Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «наблудить наблужу»

Главная страница / Слова на букву Н / Наблудить наблужу


наблудишь, сов. (простореч.). Много поблудить (вульг.). 2. Напроказить, нашалить (фам.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ницшеанец -- НИЦШЕАНЕЦ ницшеанца, м. Последователь реакционного философского учения Ницше.

Ницшеанство -- НИЦШЕАНСТВО ницшеанства, мн. нет, ср. Реакционное философское направление, проповедовавшее крайний индивидуализм, волюнтаризм, культ "сверх-человека", выступавшее против демократии и социализма. Ницшеанство - один из главных источников фашистской идеологии. (По имени основателя, немецкого писателя 19 века Фридриха Ницше.)

Ничего -- НИЧЕГО нареч. (разг.). 1. все равно, несущественно, пускай, ладно, не мешает, не плохо. И холод и сеча ему ничего. Пушкин. Он любил почитать "книжку" и думал, что это "ничего". Салтыков-Щедрин. Наталья Николаевна просила его не простудиться, но он уверял, что ничего. Л. Толстой. - что с тобою?... -Она сперва отнекивалась, уверяла, что с ней ничего. Тургенев. - Простите, я вас толкнул! -Ничего! Деньги все вышли, а ему ничего. 2. со словом "себе" или без него. Довольно хорошо, удовлетворительно. Кормят там ничего. Был я на краю погибели, умирал, мучился, а теперь ничего. Чехов. Ѓ То же, в знач. сказуемого. Пища там ничего. Сначала я был совершенно ничего и даже на них

Ничегонеделание -- НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ ничегонеделания, мн. нет, ср. (разг.). Безделье, праздность. Полное ничегонеделание. Достоевский.

Ничегошеньки -- НИЧЕГОШЕНЬКИ НИЧЕГОШЕНЬКИ (ничевошеньки) (разг. фам.). Ласкат. к ничего. Ничегошеньки не поняла. Достоевский.

С этим определением также ищут:

Напророченный

Напророчить

Напросить

Напроситься

Напросто

Быстрый поиск

На правах рекламы: