Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «набиваться набиваюсь»

Главная страница / Слова на букву Н / Набиваться набиваюсь


, набиваешься, несов. 1. Несов. к набиться. 2. Страд. к набивать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Назубренный -- НАЗУБРЕННЫЙ назубренная, назубренное; назубрен, назубрена, назубрено (спец.). Прич. страд. прош. вр. от назубрить.

Назубривать -- НАЗУБРИВАТЬ назубриваю, назубриваешь (спец.). Несов. к назубрить.

Назубрить -- НАЗУБРИТЬ назубрю, назубришь, сов. (к назубривать), что (спец.). Покрыть что-н. насечкой, бороздками, сделать зубцы на чем-н. Назубрить стершийся напильник.

Называемый -- НАЗЫВАЕМЫЙ называемая, называемое; называем, называема, называемо (книжн.). 1. Прич. страд. наст. вр. от называть. 2. только полн. формы, кем, чем, каким. Носящий название. В настоящее время появилась великая шестая держава, называемая прессою. Салтыков-Щедрин. У осы есть вторая пара челюстей, называемая мандибулами. так называемый (согласуется со следующим далее названием; книжн.) - 1) то же, что называемый во 2 знач. У осы есть вторая пара челюстей, так называемые мандибулы. 2) употр. для выражения недоверия говорящего, иронического отношения его к тому или иному утверждению. Ссылка на так называемые объективные условия не имеет оправдания. Сталин.

Назывательный -- НАЗЫВАТЕЛЬНЫЙ назывательная, назывательное (лингв.). То же, что номинативный. Назывательная функция слова.

С этим определением также ищут:

Выгребенный

Выгребка

Выгребки

Выгребной

Выгребу

Быстрый поиск

На правах рекламы: