Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «муравить муравлю»

Главная страница / Слова на букву М / Муравить муравлю


, муравишь, несов., что (спец.). Покрывать муравою (глиняную посуду; см. мурава 2).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Молить -- МОЛИТЬ молю, молишь, несов. (книжн.). Просить, умолять. Молить о пощаде. Мой милый друг, не мучь меня, молю. Пушкин.

Молиться -- МОЛИТЬСЯ молюсь, молишься, несов. 1. (сов. помолиться), кому-чему или без доп. Произносить молитву, обращаться к кому-н. с молитвой. Я целую ночь не спала, молилась и плакала. Некрасов. 2. (сов. нет), перен., на кого-что. Боготворить кого-н., благоговейно обожать кого-н. (разг.). Она прямо молится на своего сына.

Молкнуть -- МОЛКНУТЬ молкну, молкнешь, д. н. нет, несов. (к умолкнуть) (поэт.). Умолкать. В лесу не молкнет птичий гам. Тютчев. Не молкнет в сердце боль никак. Маяковский.

Молненный -- МОЛНЕННЫЙ молненная, молненное (устар., редко). То же, что молнийный. Молненной струей душа к возвышенной душе твоей летела. Пушкин.

Молниеносный -- МОЛНИЕНОСНЫЙ молниеносная, молниеносное; молниеносен, молниеносна, молниеносно (книжн.). 1. Похожий на молнию, стремительный (о скорости). С молниеносной быстротой. 2. Мгновенный и острый (о взоре, взгляде). Кинуть молниеносный взгляд. 3. Несущий в себе молнию (устар. поэт.). На лазоревые своды, молниеносна и черна, с востока крадется она. Языков (о туче).

С этим определением также ищут:

Выдохнуться

Выдра

Выдрать

Выдраться

Выдрёнок

Быстрый поиск

На правах рекламы: