Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «минутка минутк»

Главная страница / Слова на букву М / Минутка минутк


и, ж. (разг.). Ласкат. к минута в 1 и преимущ. во 2 знач. Улучить минутку. Подождать минутку. Минутки свободной нет. Такая минутка вышла. Достоевский. Я к вам на минутку.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Мерить -- МЕРИТЬ мерю, меришь и (разг.) меряю, меряешь, несов. 1. (сов. смерить) кого-что. Определять протяженность или количество кого-чего-н. какою-н. мерою, измерять. Мерить комнату. Мерить длину улицы шагами. Мерить сахарный песок стаканом. 2. что. Надевать для примерки, примерять (платье, обувь). Мерить костюм. Мерить на свой аршин - см. аршин. Мерить вёрсты (шутл. простореч.) - ходить на большое расстояние. Мерить в ту же меру или тою же мерою (книжн.) - воздавать, платить тем же (евангельское выражение). (Встречается также написание мерять, мерял.)

Мериться -- МЕРИТЬСЯ мерюсь, меришься и (разг.) меряюсь, меряешься, несов. 1. (сов. помериться) чем с кем-чем. Взаимно сравнивать что-н. свое с чем-н. чужим; состязаться в чем-н. с кем-н. (разг.). Мериться силами с кем-н. Мериться ростом с кем-н. 2. Страд. к мерить. Материя мерится метром (или на метры). (Встречается также написание меряться, мерялся.)

Мерия -- МЕРИЯ МЕРИЯ. См. мэрия.

Мерка -- МЕРКА мерки, ж. 1. Действие по глаг. мерить, примерка, измерение (разг.). Портной сшил пальто без мерки. 2. Определенный размер. Сделать гроб по мерке. Под мерку не подходит. Сшить по мерке. 3. Предмет определенной длины, служащий мерою для измерения чего-н. Меркою из бумаги сапожники определяют размер ноги. Мерка из веревки заменяла складной метр. 4. перен. Способ оценки, критерий. С одной меркой нельзя подходить к явлениям разных эпох. 5. Сосуд разной вместимости для измерения сыпучих тел (обл., устар.). Насыпать мерку овса. Мерка яблок.

Меркантилизм -- МЕРКАНТИЛИЗМ меркантилизма, мн. нет, м. (фр. mercantilisme). 1. Экономическая теория и система экономической политики, применявшаяся в Европе в 16 - 18 вв., исходившая из принципа, что деньги являются основой общественного богатства, и направленная на сосредоточение денежных капиталов внутри страны, преимущ. путем создания активного баланса во внешней торговле (истор. экон.). 2. перен. Мелочная расчетливость, торгашество, стремление только к материальной выгоде.

С этим определением также ищут:

Люфа

Люцерна

Люэс

Люэтический

Ля

Быстрый поиск

На правах рекламы: