Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «межовка межовк»

Главная страница / Слова на букву М / Межовка межовк


и, ж. (разг., спец.). То же, что межевание.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Марьяж -- МАРЬЯЖ марьяжа, м. (фр. mariage). 1. Брак, свадьба (простореч. устар. или в гадании на картах). Гадают на червонного короля да на трефовую даму, предсказывая марьяж. Гончаров. 2. В карточных играх - король с дамой одной масти в одних руках. Бубновый марьяж.

Марьяжный -- МАРЬЯЖНЫЙ марьяжная, марьяжное. Прил. к марьяж. || В карточном гадании - предсказывающий свадьбу. Исполнение желания, бубновый король марьяжный. А. Острвскй.

Масака -- МАСАКА МАССАКА, нескл. прил. (иностр.). О цвете: темнокрасный с синеватым отливом, иссиня-малиновый. Два шелковые платья... окрасить в масака цвет. Лесков.

Маседуан -- МАСЕДУАН маседуана, м. (фр. Macйdoine, букв. Македония) (кулин.). Кушанье из вареных овощей под соусом.

Маска -- МАСКА маски, ж. (от араб. mashara - насмешка). 1. Накладка на лицо или только верхнюю часть его, с вырезами для глаз, надеваемая для того, чтобы не быть узнанным. В маскараде все танцующие были в масках. 2. В маскараде - человек в маске, ряженый. Ты маска умная, а тратишь много слов. Лермонтов. 3. Обрядовая личина в виде головы чудовища или зверя, употр. нек-рыми народами во время религиозных представлений и обрядовых игр. || Аксессуар греко-римского театра, носимый актером 7. Приспособление для военной маскировки (воен.). Сбросить маску - прекратить притворство, показать свою подлинную сущность. Сорвать маску с кого-чего - обличить кого-н., разоблачить чье-н. притворство. С одной стороны, самый трезвый реализм, срывание всех и всяческих масок; - с другой стороны, проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете, именно: религии, стремление поставить на место попов по казенной должности попов по нравственному убеждению, т.-е. культивирование самой утонченной и потому особенно омерзительной поповщины. Ленин. (о Л. Толстом). петь в маску (спец. муз.) - петь, направляя звук в нёбо.

С этим определением также ищут:

Беркут

Берлина

Берлинский

Берлога

Берложный

Быстрый поиск

На правах рекламы: