Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «мамаша мамаш»

Главная страница / Слова на букву М / Мамаша мамаш


и, ж. (простореч.). 1. То же, что мама. Голубушка, мамаша, как я вас люблю. Л. Толстой. 2. Употр. при обращении к пожилой женщине в знач. тетушка, гражданка (фам.). Еще что, мамаша? - обращается молодой торговец к кухарке. Горбунов.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Мозжечок -- МОЗЖЕЧОК мозжечка, м. (анат.). Часть головного мозга, лежащая под большим мозгом в затылке; то же, что малый мозг.

Мозжить -- МОЗЖИТЬ мозжит, безл., что и без доп. (разг.). О неотвязно ноющей, тупой боли. Голову мозжит. Мозжит в колене.

Мозолистый -- МОЗОЛИСТЫЙ мозолистая, мозолистое; мозолист, мозолиста, мозолисто. Покрытый мозолями. Мозолистые руки (в прямом смысле - покрытые мозолями, перен. употр. часто, как символ тяжелого физического труда, трудовой жизни).

Мозолить -- МОЗОЛИТЬ мозолю, мозолишь, несов. (к намозолить). Только в выражении: мозолить глаза кому (разг. фам.) - надоедать постоянным, неотвязным присутствием.

Мозоль -- МОЗОЛЬ мозоли, ж. (м. неправ., мн. и неправ.). Утолщение кожи, развивающееся от частого трения (по большей части на ногах от обуви, на руках от работы). Руки в мозолях. Натереть себе мозоли. Наступить на любимую мозоль - см. любимый.

С этим определением также ищут:

Моление

Моленная

Молескин

Молескиновый

Молибден

Быстрый поиск

На правах рекламы: