Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «мальтузианский мальтузианска»

Главная страница / Слова на букву М / Мальтузианский мальтузианска


я, мальтузианское (экон.). Прил. к мальтузианство и к мальтузианец. Мальтузианские взгляды.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Метчик -- МЕТЧИК метчика, м. (спец.). 1. Тот, кто метит, ставит знаки на чем-н. 2. Инструмент для выбивания знаков на металлах.

Метчик -- МЕТЧИК метчика, м. (тех.). Инструмент для винтовой нарезки в отверстиях.

Мефистофелевский -- МЕФИСТОФЕЛЕВСКИЙ мефистофельская, мефистофельское (книжн.). Язвительный, злобно-насмешливый. Мефистофельский хохот. Мефистофелевская улыбка. (По имени Мефистофеля, злого духа в "Фаусте" Гете.)

Мефитический -- МЕФИТИЧЕСКИЙ мефитическая, мефитическое (от латин. mephiticus) (устар.). Зловонный, зараженный (о воздухе).

Мех -- МЕХ меха, мн. мехи, м. 1. Растягивающийся с кожаными и складчатыми стенками прибор для нагнетания воздуха, употр. для раздувания огня (в кузнечных горнах, в стеклянном производстве) и для приведения в действие нек-рых музыкальных инструментов, напр. органа, фисгармонии. Кузнечный мех. Цилиндрические мехи. || Складчатые стенки фотографического аппарата из кожи или другого материала (фот.). 2. Мешок из шкуры животного, употреблявшийся для перевозки жидких и сыпучих веществ. Мех для вина. Нельзя вливать новое вино в старые мехи. Пословица.

С этим определением также ищут:

Каботаж

Каботажник

Каботажничать

Каботажный

Каботинка

Быстрый поиск

На правах рекламы: