Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «малоголовый малоголова»

Главная страница / Слова на букву М / Малоголовый малоголова


я, малоголовое; малоголов, малоголова, малоголово. С небольшой головой. Малоголовые муравьи.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Мылить -- МЫЛИТЬ мылю, мылишь, несов. (к намылить), что. 1. Натирать мылом, смоченным в воде, мыльной пеной. Мылить материю. Мылить руки. 2. Мутить (жидкость), растворяя в ней мыло. Мылить воду.

Мылиться -- МЫЛИТЬСЯ мылюсь, мылишься, несов. (к намылиться). 1. Возвр. к мылить в 1 знач. 2. (сов. нет). В соединении с водою от трения или взбалтывания давать пену. Это мыло хорошо мылится. 3. Растворять в себе или впитывать в себя мыло; покрываться мыльной пеной. Мягкая вода хорошо мылится. 4. Страд. к мылить.

Мылкий -- МЫЛКИЙ мылкая, мылкое; мылок, мылка, мылко. Легко растворимый в воде, дающий обильную пену. Мылкое мыло.

Мылкость -- МЫЛКОСТЬ мылкости, мн. нет, ж. (спец.). Отвлеч. сущ. к мылкий; свойство давать пену, мылиться. Этот сорт мыла обладает хорошей мылкостью.

Мыло -- МЫЛО мыла, мн. мыла, ср. 1. Твердый кусок или жидкая масса из жиров и щелочей, легко растворяющиеся в воде и употр. для мытья. Мыть с мылом или мылом. Простое мыло. Туалетное мыло. 2. только ед. Белая пена пота на сильно разгоряченной лошади. Лошадь вся в мыле. без мыла (в душу) влезет (разг. пренебр.) - способен ловко добиться своей цели угодливостью, лестью. Этот без мыла в душу влезет; он и именье и капитал высосет. Салтыков-Щедрин.

С этим определением также ищут:

Захлестать

Захлестнуть

Захлёстывать

Захлёстывать

Захлёстываться

Быстрый поиск

На правах рекламы: