Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «лекция лекци»

Главная страница / Слова на букву Л / Лекция лекци


и, ж. (латин. lectio). 1. Учебное занятие в высшем учебном заведении, состоящее в устном изложении предмета преподавателем. читать лекции. Посещать лекции. Двухчасовая лекция. 2. Публичное чтение на какую-н. тему. Цикл лекций о Пушкине в лектории. 3. только мн. Отпечатанный курс чтений по какому-н. предмету преподавания в высшей школе. Лекции по политической экономии. Литографированные лекции. читать лекции кому (разг.) - перен. наставлять, поучать кого-н.; то же, что читать мораль. Ты будешь читать ей лекции о добродетели! А. Острвскй.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Лаконичность -- ЛАКОНИЧНОСТЬ лаконичности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к лаконичный; манера лаконично выражаться. Лаконичность стиля.

Лаконичный -- ЛАКОНИЧНЫЙ лаконичная, лаконичное; лаконичен, лаконична, лаконично. То же, что лаконический.

Лакрица -- ЛАКРИЦА лакрицы, мн. нет, ж. (нем. Lakritze, от латин. liquiritia) (бот. и апт.). 1. То же, что солодковый корень. 2. То же, что солодка (реже).

Лакричник -- ЛАКРИЧНИК лакричника, м. (бот.). 1. Растение, то же, что солодка. 2. только ед. корень этого растения, то же, что солодковый корень или лакрица (реже).

Лакричный -- ЛАКРИЧНЫЙ лакричная, лакричное (бот. и апт.). Прил. к лакрица. Лакричный порошок. Лакричный корень (бот.) - то же, что лакрица.

С этим определением также ищут:

Обследовательский

Обследовать

Обслуженный

Обслуживание

Обслуживать

Быстрый поиск

На правах рекламы: