Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «лаять лаю»

Главная страница / Слова на букву Л / Лаять лаю


лаешь, несов. 1. без доп. Издавать лай (о собаке). Собака лает, ветер носит. Поговорка. 2. кого-что. Бранить, ругать (простореч., вульг.). Хозяин лаял батрака. 3. перен., что. Кричать, болтать, выкрикивать (простореч. устар.). Из ума, старик, видно, выжил, коли лаешь безумные речи. Пушкин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Людоедский -- ЛЮДОЕДСКИЙ людоедская, людоедское. Прил. к людоед.

Людоедство -- ЛЮДОЕДСТВО людоедства, мн. нет, ср. (книжн.). Употребление в пищу человеческого мяса; антропофагия, каннибализм.

Людской -- ЛЮДСКОЙ людская, людское. 1. Прил. к люди в 1 знач. Людская молва, что морская волна. Пословица. Людской Род. Людская неблагодарность. Поступать по-людски (как надлежит людям, нареч.; то же, что по-человечески). Род людской там спит глубоко уж девятый век. Лермонтов. 2. Прил. к люди в 5 знач.; противоп. господский (истор.). Людской стол. 3. в знач. сущ. людская, людской, ж. Помещение для дворни или прислуги в господском, помещичьем доме (истор.).

Люк -- ЛЮК люка, м. (нем. Lьcke). 1. Отверстие с захлопывающейся крышкой в палубе корабля, через к-рое проникают в трюм (мор.). || Отверстие в борту судна для дула артиллерийского орудия (мор.). И молча в открытые люки чугунные пушки глядят. Лермонтов. 2. Отверстие в полу сцены, служащее для устройства различного рода театральных эффектов (театр.). Дон-Жуан и командор проваливаются в люк. Появиться из люка.

Люксембургианство -- ЛЮКСЕМБУРГИАНСТВО люксембургианства, мн. нет, ср. (полит., истор.). Социал-демократическое течение в международном рабочем движении, возглавлявшееся Розой Люксембург, колебавшееся между большевизмом и меньшевизмом и по ряду вопросов сближавшееся с центризмом.

С этим определением также ищут:

Натеку

Нательный

Натеребить

Натереблённый

Натереть

Быстрый поиск

На правах рекламы: