Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «лазающий лазающа»

Главная страница / Слова на букву Л / Лазающий лазающа


я, лазающее. Прич. действ. наст. вр. от лазать; то же, что лазящий.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Любый -- ЛЮБЫЙ любая, любое, (устар. и нар.-поэт.). Любимый, возлюбленный.

Любящий -- ЛЮБЯЩИЙ любящая, любящее. 1. Прич. действ. наст. вр. к любить. Отец, любящий детей. || Исполненный любви. Любящая мать. 2. Выражающий любовь (преимущ. о взоре: книжн.). Любящий взгляд, взор.

Лювопытный -- ЛЮВОПЫТНЫЙ любопытная, любопытное; любопытен, любопытна, любопытно. 1. Отличающийся любопытством. Любопытные кумушки. Уж очень ты любопытен, всё тебе надо знать. || в знач. сущ. любопытный, любопытного, м. Человек, проявляющий любопытство, отличающийся любопытством. Какой-то любопытный выглянул в окно. Собралась толпа любопытных. 2. безл., в знач. сказуемого любопытно, кому с инф. Интересно, занятно (разг.). Любопытно знать, где он теперь живет. Гоголь. Мне было бы любопытно посмотреть, как вы живете. || Встарину в том же знач. употреблялся, и личный оборот - любопытен (любопытна и т.д.) с инф. Любопытен бы я был послушать, чему немец-от его выучил. Фонвизин. 3. Выражающий любопытство. Любопытный взгляд. 4. Возбуждающий интерес, любопытство, необычный, занимательный. Любопытный случай. Прочитал любопытную книжку.

Люд -- ЛЮД люда (люду), мн. нет, м., собир. (разг.). Люди, группа людей, объединенных общностью условий (социальных, профессиональных, территориальных и т. п.). Рабочий люд. Крестьянский люд. Чиновный люд, покинув свой ночной приют, на службу шел. Пушкин. Толпился занятый, деловой люд. Серафимович.

Люди -- ЛЮДИ людей, людям, людьми, о людях, ед. нет. 1. Мн. ч. к человек. У нас решительные люди, горячих дюжина голов. Грибоедов. Земля тряслась - как наши груди, смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой... Лермонтов (о Бородинской битве). 2. Употр. для обозначения неопределенного действующего лица в предложениях, близких по знач. к безличным. - ...Наша школа должна давать молодежи основы знания, давать уменье вырабатывать самим коммунистические взгляды, должна делать из них образованных людей. Она должна за то время, пока люди в ней эксплуататоров. Ленин. Люди говорят, что лето будет жаркое (=Говорят, что...). Освободись, человек, ото всего, за что люди бьют и режут друг друга, - от злата, серебра и всякого имущества. Максим Горький. 3. В буржуазном обществе - лица с прочным общественным положением. Выходить в люди. Выбиться в люди. Ваш папенька, покойник, мне благодетель, в люди меня вывел. А. Острвскй. 4. Другие, чужие (разг.). Всё не так, как у людей. На людей посмотреть, себя показать. Поговорка. В люди шитье мы никогда не отдаем. Чехов. 5. В дворянском и буржуазном быту - прислуга, работник (устар.). Он... сделался своим человеком для всех нас, даже для людей, которые, видно было по их услужливости, особенно радовались его приезду. Л. Толстой. 6. В военном быту - нижние чины, солдаты (воен. офиц. дореволюц.). Выдать провиантское довольствие людям. На людях (разг.) - на виду у других людей, у общества. Ссоры происходили ежедневно открыто, на людях. На людях (с этим удар.) и смерть красна (вместе с другими несчастье легче переносится). Пословица. Молодые люди (разг. устар.) - юноши, мужская молодежь. Молодые люди и девушки. Вам, людям молодым, другого нету дела, как замечать девичьи красоты. Грибоедов.

С этим определением также ищут:

Взволок

Взволоку

Взволочь

Взворошить

Взвою

Быстрый поиск

На правах рекламы: