КУМАЧНЫЙ к / Мир слов Ушакова - словарь Ушакова, определение слов по Ушакову
Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «кумачный кумачна»

Главная страница / Слова на букву К / Кумачный кумачна


я, кумачное. Прил. к кумач; сделанный из кумача. Кумачный сарафан.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Когда -- КОГДА предполагающем ответ "никогда". Когда же собака бегала от зайца? 2. относит. нареч. В какой, в какую, в какое, в какие (в зависимости от слова: год, эпоха, время и т. п., стоящего в главн. предложении). Была та смутная пора, когда Россия молодая... мужала с гением Петра. Пушкин. 3. неопределенное нареч. То же, что когда-нибудь. Слыхал ли ты 4. неопределенное нареч. При противопоставлении двух предложений или членов предложений посредством повторения: когда-когда, в одно время - в другое время, иногда-иногда (разг.). Когда можно, когда нельзя. Когда сыт, когда голоден. Занимаюсь когда утром, когда вечером. 5. временной союз. Начинает придаточное предложение времени. это было, когда ты был маленьким. 6. условный союз. Начинает условное предложение в знач. если (разг.). Когда так, то я тебе отомщу. || В соединении с частицей "бы" - если бы. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Лермонтов. 7. союз. Присоединяет дополнительное придаточное предложение (разг.). Жду не дождусь, когда уеду в отпуск. Не люблю, когда ссорятся. Самое отвратительное в бюрократизме, это когда в существо дела не вникают, а стараются поскорее сбыть его с рук. Бухарин. Есть когда! кому (разг. фам.) - некогда. Есть когда мне возиться!

Когда-либо -- КОГДА-ЛИБО что когда-нибудь.

Когда-нибудь -- КОГДА-НИБУДЬ нареч. В какое-н. время. Когда-нибудь мы все умрем. Жили ли вы когда-нибудь в деревне? Кончишь ли ты когда-нибудь?

Когда-то -- КОГДА-ТО нареч. 1. Некогда, в прошлом. Когда-то мы были знакомы. Царь Никита жил когда-то славно, весело, богато. Пушкин. 2. Неизвестно когда в будущем. Когда-то он соберется! Когда-то еще выпадет такой счастливый случай!

Кого -- КОГО КОГО. Род. и вин. п. от кто.

С этим определением также ищут:

Изодранный

Изодрать

Изодраться

Изожгу

Изожжённый

Быстрый поиск

На правах рекламы: