Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «культовый культова»

Главная страница / Слова на букву К / Культовый культова


я, культовое (книжн.). Прил. к культ.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Корковый -- КОРКОВЫЙ корковая, корковое (книжн.). 1. Прил. к корка в 1 и 2 знач. 2. Прил., по знач. связанное с корой головного мозга (анат.). Корковые центры. Корковый слой.

Корм -- КОРМ Корма (корму), о корме, на корму, мн. (обл. и спец. в том же знач., что ед. или в знач. разных сортов) кормы-корма, м. 1. Пища животных. Дать курам корм. Задать корму лошадям. Скот на подножном корму. Зимой кормы нам (животным) были худы. Крылов. Корма, полноценные по содержанию белков, жиров, витаминов. 2. Пища для людей, еда (простореч.). Корм для солдат тогда был очень хороший. Не в коня корм - см. конь.

Корма -- КОРМА кормы, ж. Задняя часть судна. Корма лодки. Сидеть на корме. Резать корму (судну; мор.) - пересекать путь другого судна тотчас после прохода его. За кормой, в знач. сказуемого или в выражениях: оставить за кормой, осталось за кормой (мор.) - о расстоянии, пройденном судном. За кормой две тысячи миль.

Кормач -- КОРМАЧ кормача, м. (с.-х. обл.). Работник совхоза или колхоза, на обязанности к-рого лежит дача корма животным. Кормач птиц.

Кормёжка -- КОРМЁЖКА кормёжки, ж. (простореч.). Кормление, еда. На остановке у нас была кормежка лошадей. От плохой кормежки он похудел.

С этим определением также ищут:

Мараль

Маральник

Маранный

Мараный

Маранье

Быстрый поиск

На правах рекламы: