Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «коновод коново»

Главная страница / Слова на букву К / Коновод коново


да, м. (разг.). Вожак, зачинщик какого-н. дела, заправила. Во всяком подобном деле всегда являются зачинщики и коноводы. Достоевский.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Как -- КАК яко прах. Пушкин. Но есть ли в нем та страсть, то чувство, пылкость та, чтоб кроме вас ему Мир целый казался прах и суета? Грибоедов. Деньги прах, вот что я тебе говорю. А. Островский. Человек... есть прах, мираж, пепел. Чехов. 3. Человеческое тело после смерти, труп, пепел (после сожжения; ритор.). Здесь покоится прах (такого-то; надмогильная надпись). Здесь прах певца земля сокрыла. Жуковский. Покойся, милый прах, до радостного утра. Карамзин. Мир праху твоему. Урна с прахом. Душа в заветной лире мой прах переживет. Пушкин. Прах отцов - добыча тленья, а живому дорог день. Некрасов. Я не об дядюшке об вашем говорю - его не возмутим мы праха. Грибоедов. Прахом пойти или рассыпаться (разг.) - погибнуть, пропасть, уничтожиться. Старик наживал, наживал, а тут все прахом пойдет. Писемский. Три года я ему служил - и вдруг пошло все прахом. Некрасов. На кой прах (вульг.) - зачем?, на что? (о ком-чем-н. совершенно негодном). На кой вы мне прах? А.К. Толстой. Прах его возьми! (бран.) - пропади он совсем! В прах см. впрах. В пух и прах - то же, что впух и впрах (см. впух).

Кака -- КАКА в знач. неизмен. глаг. или нескл. сущ., ср. (детск.). То же, что аа.

Какавелла -- КАКАВЕЛЛА какаовеллы, мн. нет, ж. (спец.). Измельченная шелуха семян какао.

Какаду -- КАКАДУ нескл., м. (малайск., kakatua) (зоол.). Род попугая белого или розового цвета.

Какао -- КАКАО нескл., ср. и (устар.) м. (мексиканск. kakahuati). 1. Тропическое дерево, из семян к-рого приготовляется шоколад. 2. Порошок из перемолотых семян этого дерева, служащий для приготовления напитка. Банка какао. Голландское какао. || Питательный напиток, приготовляемый из этого порошка (б. ч. на молоке). Выпить стакан какао. Мне пора пить мой какао. Тургенев.

С этим определением также ищут:

День

Деньга

Деньги

Деньжата

Деньжонки

Быстрый поиск

На правах рекламы: