Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «кокс кок»

Главная страница / Слова на букву К / Кокс кок


са, мн. нет, м. (нем. Koks) (тех.). Пережженный каменный уголь, употр. как топливо.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Конденсировать -- КОНДЕНСИРОВАТЬ конденсирую, конденсируешь, сов. и несов., что (от латин. condenso - сгущаю) (тех.). 1. Сгустить (сгущать). Конденсировать молоко. || Накопить (накоплять) большой заряд чего-н. (электричества). 2. Превратить (превращать) в жидкость (пар). Конденсировать пар.

Конденсироваться -- КОНДЕНСИРОВАТЬСЯ конденсируюсь, конденсируешься, сов. и несов. (тех.). 1. Подвергнуться (подвергаться) конденсации. 2. Страд. к конденсировать.

Кондитер -- КОНДИТЕР кондитера, м. (латин. conditor вместо canditor, от араб. kandi - сласти, путем смешения с conditor - основатель) (устар.). 1. Специалист по производству сластей, кондитерских изделий. || Владелец кондитерской. 2. Устроитель парадных обедов (похоронных, свадебных, юбилейных) в сдаваемом им же для этой цели помещении или приглашавшийся на дом.

Кондитерская -- КОНДИТЕРСКАЯ кондитерской, ж. Магазин, торгующий сластями, кондитерскими изделиями.

Кондитерский -- КОНДИТЕРСКИЙ кондитерская, кондитерское. 1. Относящийся к производству сластей, сдобных и сладких мучных изделий или к торговле ими. Кондитерские изделия. 2. Купленный в кондитерской (а не приготовленный дома). Кондитерский пирог. Кондитерский торт. 3. Прил. к кондитер (устар.).

С этим определением также ищут:

Интернационализировать

Интернационализироваться

Интернационализм

Интернационалист

Интернационалистический

Быстрый поиск

На правах рекламы: