Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «калькограф калкограф»

Главная страница / Слова на букву К / Калькограф калкограф


а, м. (спец.). Резчик по меди, специалист по калькографии.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Каждогодний -- КАЖДОГОДНИЙ каждогодняя, каждогоднее, и КАЖДОГОДНЫЙ, каждогодная, каждогодное (книжн. устар.). Происходящий, совершающийся каждый год, ежегодный.

Каждодневный -- КАЖДОДНЕВНЫЙ каждодневная, каждодневное (книжн.). Происходящий, совершающийся каждый день, ежедневный.

Каждый -- КАЖДЫЙ каждая, каждое (мн. ч. употр. только при словах, имеющих форму мн. ч., а значение - ед. числа, а также при сочетаниях колич. числит. с сущ.). 1. всякий в данном количественном ряду, любой из себе подобных, признаваемых равноценными, и тот, и другой, и третий и т. д. Каждый человек. день каждый, каждую годину привык я думой провожать. Пушкин. Каждая книга в особом переплете. В каждом городе свои нравы. На каждом шагу. Каждый из учеников получил по книге. Каждый день (ежедневно). Каждый пятый день. Каждым утром. Каждую весну я уезжаю в Крым. Каждые сутки. Каждые десять дней. 2. в знач. сущ. каждый, каждого, мн. нет, м. Каждый, всякий человек. Пусть каждый заботится сам о себе. Не каждый способен на такое дело. Всех и каждого, всем и каждому (другие пад. не употр.; разг.) - всех, всем без исключения; всех, всем поголовно. Не могу я всем и

Кажинный -- КАЖИННЫЙ кажинная, кажинное (обл.). Каждый. Кажинный раз на этом месте. Горбунов.

Кажись -- КАЖИСЬ вводное слово (простореч. обл.). Как будто, кажется. Ну, кажись, я готов: вот мой кафтанишко, рукавицы на мне, новый кнут под мышкой. И. Никитин. Кажись, век бы не добился толку. Гоголь.

С этим определением также ищут:

Домешать

Домешенный

Домешивать

Домешиваться

Домешу

Быстрый поиск

На правах рекламы: