Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «как-то наре»

Главная страница / Слова на букву К / Как-то наре


ч. 1. Неопределенным образом; неясно, как именно. Здесь как-то неуютно. Мне как-то не по себе. Он улыбается как-то странно. 2. При вопросительном употреблении означает неопределенность предположения. Как-то сложится наша жизнь? || То же в относит. предложении. Посмотрим, как-то он вывернется из этого положения. 3. однажды, неважно, когда именно (разг.). Я как-то встретил его на улице. 4. При перечислении: а именно, например (канц. устар.). Ему подавались обычные в трактирах блюда, как-то: щи, мозги с горошком, сосиски с капустой. Гоголь. Как-то раз - однажды.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Касательно -- КАСАТЕЛЬНО предлог с род. п. (канц. устар.). Относительно кого-чего-н. Касательно нашего дела я от него не слыхал еще ни слова.

Касательство -- КАСАТЕЛЬСТВО касательства, мн. нет, ср., к кому-чему (книжн., канц.). Причастность, отношение к кому-чему-н. К этому делу он не имеет никакого касательства.

Касатик -- КАСАТИК касатика, м. (простореч., обл.). То же, что голубчик, милый (употр. преимущ. в звательной форме или как приложение). Ты бы лег, касатик, перестань дремать. И. Никитин.

Касатка -- КАСАТКА касатки, ж. 1. ласточка (обл.), а также вид ласточки, т. наз. деревенская ласточка. Вились касатки под окном и звонко щебетали. Фет. 2. Женск. к касатик (простореч., обл.).

Касаться -- КАСАТЬСЯ касаюсь, касаешься, несов. (к коснуться). 1. кого-чего чем. Дотрагиваться до кого-чего-н., притрагиваться к кому-чему-н. чем-н. Касаться рукой стола. Лошадь едва касалась земли. Воспоминание Это только крылом касается меня и летит дальше. Л. Толстой. || перен., чего или до чего (употр. чаще в сов. виде). Достигать слуха, ушей (о звуках; книжн.). Звуки (отдаленных колоколов) касаются слуха вашего безразлично, в виде общего гула. Салтыков-Щедрин. 2. перен., кого-чего. При обсуждении чего-н. затрагивать (какую-н. тему), упоминать между прочим о чем-н. В своей книге автор 3. кого-чего. Иметь своим предметом, содержанием, итти о чем-н. (о речи, деле; разг.). Речь у нас касается музыки. Дело касалось вредительства на заводе. 4. кого-чего и (устар.) до кого-чего. Иметь отношение, касательство к кому-чему-н. (о речи, деле). Вопрос касается вас. Дело Это меня совершенно не касается. Это до Наташи не касается. Пушкин. Это прямо до меня касается. Достоевский. Что касается кого-чего или (устар.) до кого-чего, то... - если говорить о ком-чем-н., то... Что касается меня, то я только ученик Ленина, и моя цель быть достойным его учеником. Сталин.

С этим определением также ищут:

Недомыслие

Недонесение

Недоноситель

Недоносительство

Недоносок

Быстрый поиск

На правах рекламы: