Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «какой-либо какая-ли»

Главная страница / Слова на букву К / Какой-либо какая-ли


бо, какое-либо, местоим. неопределенное (книжн.). Какой угодно. Если произносили какое-либо суждение или замечание, то оно было и дельно, и веско, и очень коротко. Тургенев. Или другим каким-либо способом.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Кисть -- КИСТЬ кисти, мн. кисти, кистей, ж. 1. Приспособление для окрашивания или для обмазывания чем-н. (напр. клеем), состоящее из насаженного на рукоятку пучка волос, щетины. Малярная кисть. Художнику нужны хорошие кисти. 2. перен., только ед. Искусство живописи (книжн.). Произведения кисти и резца. Владеть кистью. || Манера письма, работа какого-н. художника. У этого пейзажиста сочная кисть. Картина кисти Репина. 3. Пучок шнурков, связанных вместе с верхнего конца, служащий украшением в драпировках и т. п. Портьеры с кистями. 4. Несколько ягод или цветов на одном стебле. Кисть винограда. 5. Часть руки от запястья до конца пальцев.

Кит -- КИТ кита, м. (греч. ketos). 1. Крупнейшее морское млекопитающее. Ловля китов. 2. перен., преимущ. мн. Одно из главных лиц в каком-н. деле, на к-рых Это дело держится (от народного сказочного поверья, что земля держится на трех китах) (разг.). Это (такие-то) у нас главные киты.

Китаист -- КИТАИСТ китаиста, м. Специалист по изучению Китая и китайского языка, синолог.

Китайка -- КИТАЙКА китайки, мн. нет, ж. (истор.). Сорт гладкой хлопчатобумажной ткани, первоначально привозившейся из Китая.

Китайский -- КИТАЙСКИЙ китайская, китайское. Прил. к Китай и к китаец. Китайская республика. Китайский язык. Китайская грамота (разг.) - что-н. недоступное пониманию. Самые простые теоремы ему казались китайской грамотой. Китайская стена, в выражениях: отгородиться, отделиться китайской стеной, жить за китайской стеной и т. п. (книжн.) - о полном обособлении, изолированности от внешних влияний (по названию древней стены, отделяющей Китай от Монголии). Китайские церемонии (ирон.) - излишняя, жеманная вежливость. Китайская тушь - сорт черной туши для черчения и рисования. Китайские тени - развлечение, состоящее в исполнении сценок при помощи теней, отбрасываемых на транспаранте движущимися фигурами.

С этим определением также ищут:

Обожествлённый

Обожествлять

Обожествляться

Обожжёшь

Обожму

Быстрый поиск

На правах рекламы: