Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «как ст»

Главная страница / Слова на букву К / Как ст


роить умозаключение по какому-н. признаку. Я заключаю из ваших слов, что вы еще ничего не знаете об ожидающих вас переменах. Из чего вы заключаете, что я шучу? Тургенев. 3. что чем (без чем устар.). Завершать, Заканчивать. Он всегда заключал свои выступления призывом к совместной работе и борьбе. Заключать письмо уверениями в дружбе и преданности. Заключать рассказ многозначительным намеком. || без доп. Заканчивать речь какими-н. словами (употр. в повествовании как пояснение к собственной речи). А впрочем, бог даст, всё хорошо будет, заключала она всякий раз. Л. Толстой. 4. что с кем-чем. Официально, в установленной или принятой форме, условливаться с кем-н. о каких-н. обязательствах (в сочетании с прямыми дополнениями, имеющими значение обязательства или условия, долженствующего быть выполненным; (офиц.). Заключать договор. Заключать пари. Заключать контракт. Заключать мир. Заключать заем. Заключать в себе (сов. нет; книжн.) - содержать в себе. Письмо заключало в себе очень важные сведения. Заключать в объятия (книжн. устар.) - обнимать. Заключать брак (устар.) - вступать в брак. Заключать в скобки, в кавычки - помещать в скобках, в кавычках.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Коклюшный -- КОКЛЮШНЫЙ коклюшная, коклюшное (мед.). Прил. к коклюш; вызванный коклюшем. Коклюшный кашель. Коклюшная рвота.

Кокнуть -- КОКНУТЬ кокну, кокнешь, сов. (к кокать) (простореч. фам.). 1. кого-что. Стукнуть, ударить. Я Его здорово по голове кокнул. || Убить. Его в том, овраге и кокнули. 2. что. Разбить, стукнув обо что-н. Кокнуть стакан. Кокнуть яйцо.

Кокнуться -- КОКНУТЬСЯ кокнусь, кокнешься, сов. (к кокаться) (простореч.). 1. Стукнуться, удариться. Кокнуться о косяк двери. 2. Разбиться, стукнувшись обо что-н. Яйцо кокнулось.

Коко -- КОКО КОКО. См. кока 1.

Кокон -- КОКОН кокона, м. (фр. cocon) (ест.). Плотное сплетенье из тонких волокон, которым гусеница себя окружает, переходя в стадию куколки. Шелковичный кокон. (производимый шелковичным червем, при разматывании дающий шелк).

С этим определением также ищут:

Лафетный

Лафит

Лацкан

Лаццарони

Лачок

Быстрый поиск

На правах рекламы: