Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «кайловище кайловищ»

Главная страница / Слова на букву К / Кайловище кайловищ


а, ср. (горн.). Рукоятка кайлы.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Картёжник -- КАРТЁЖНИК картёжника, м. (разг. неодобрит.). Человек, постоянно, со страстью играющий в карты. Неисправимый картёжник.

Картёжница -- КАРТЁЖНИЦА картёжницы (разг. неодобрит.). Женск. к картежник.

Картёжный -- КАРТЁЖНЫЙ картёжная, картёжное (разг. неодобрит.). Прил., по знач. связанное с игрой в карты, с картежом. Картежная лихорадка. Картежные дела. Картежный игрок. Картежная игра. Картежный вор (шулер).

Картезианский -- КАРТЕЗИАНСКИЙ картезианская, картезианское. Прил. к Картезий (латин. форма фамилии фр. философа Декарта - Cartesius). Картезианская философия. Картезианский водолаз (физ.) - наполненная пополам воздухом и водой куколка в закупоренном резиновой перепонкой сосуде с водой, то опускающаяся на дно, то поднимающаяся на поверхность при надавливании на перепонку, - демонстрационный приборчик, изобретенный Декартом для объяснения гидростатического давления, использованный потом как игрушка, известная под названием "американский", или "морской житель".

Картелировать -- КАРТЕЛИРОВАТЬ картелирую, картелируешь, сов. и несов., что (экон.). Объединить (объединять) в картель (предприятия).

С этим определением также ищут:

Вахта

Вахтенный

Вахтер

Вахтерский

Вахтпарад

Быстрый поиск

На правах рекламы: