Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «казнь»

Главная страница / Слова на букву К / Казнь


казни, ж. 1. Высшая мера судебной кары, наказание смертью; то же, что смертная казнь. Заутра казнь, но без боязни он мыслит об ужасной казни. Пушкин. Я осужден к позорной казни, меня закон приговорил. Полежаев. 2. перен. Страдание, мучение (книжн.). День разлуки был казнью для души моей. Вяземский. Ты даже не разговариваешь со мной, за что такая казнь? Смертная казнь - то же, что казнь в 1 знач., но более употребительно. Приговорить кого-н. к смертной казни. Торговая казнь - см. торговый. Казнь египетская - см. египетский.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Коллективизация -- КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ коллективизации, мн. нет, ж. (экон.). Действие по глаг. коллективизировать. Коллективизация сельского хозяйства (добровольное объединение бедняцких и середняцких хозяйств в коллективные хозяйства социалистического типа, проводимое в эпоху диктатуры пролетариата; ср. колхоз). Район сплошной коллективизации.

Коллективизировать -- КОЛЛЕКТИВИЗИРОВАТЬ коллективизирую, коллективизируешь, сов. и несов., кого-что (экон.). Превратить (превращать) кого-что-н. в коллектив, создать (создавать) из чего-н. коллективные объединения, обобществить (обобществлять). Коллективизировать сельское хозяйство.

Коллективизироваться -- КОЛЛЕКТИВИЗИРОВАТЬСЯ коллективизируюсь, коллективизируешься, сов. и несов. (экон.). Страд. к коллективизировать.

Коллективизм -- КОЛЛЕКТИВИЗМ коллективизма, мн. нет, м. (книжн.). 1. Общность, коллективность владения, пользования, труда. 2. Принцип общественной солидарности, товарищества.

Коллективист -- КОЛЛЕКТИВИСТ коллективиста, м. (полит.). Последователь коллективизма.

С этим определением также ищут:

Грезить

Грезиться

Грейфер

Греки

Грелка

Быстрый поиск

На правах рекламы: