Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «каждый кажда»

Главная страница / Слова на букву К / Каждый кажда


я, каждое (мн. ч. употр. только при словах, имеющих форму мн. ч., а значение - ед. числа, а также при сочетаниях колич. числит. с сущ.). 1. всякий в данном количественном ряду, любой из себе подобных, признаваемых равноценными, и тот, и другой, и третий и т. д. Каждый человек. день каждый, каждую годину привык я думой провожать. Пушкин. Каждая книга в особом переплете. В каждом городе свои нравы. На каждом шагу. Каждый из учеников получил по книге. Каждый день (ежедневно). Каждый пятый день. Каждым утром. Каждую весну я уезжаю в Крым. Каждые сутки. Каждые десять дней. 2. в знач. сущ. каждый, каждого, мн. нет, м. Каждый, всякий человек. Пусть каждый заботится сам о себе. Не каждый способен на такое дело. Всех и каждого, всем и каждому (другие пад. не употр.; разг.) - всех, всем без исключения; всех, всем поголовно. Не могу я всем и
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Канат -- КАНАТ каната, м. 1. Очень толстая веревка. Морской канат. Ходить по канату (в цирке). Так их (каторжан) канатом прикрутят друг к другу и ведут. Некрасов. 2. Смолистая пряжа такой веревки, кусочками к-рой вместо ваты моряки закладывают себе уши (мор.). Он уже заносил руки, чтобы положить в уши канат. Салтыков-Щедрин. Цепной канат (мор.) - якорная железная цепь на военных судах. стальной канат (спец.) - толстая, мощная веревка из стальной проволоки.

Канатный -- КАНАТНЫЙ канатная, канатное. Прил. к канат. Канатная фабрика. Канатный плясун, канатная плясунья (акробат, делающий (делающая) упражнения на натянутом канате; устар.). || Производимый при помощи каната (спец.). Канатное бурение.

Канатчик -- КАНАТЧИК канатчика, м. (спец.). Рабочий на канатной фабрике.

Канаус -- КАНАУС канауса, мн. нет, м. (перс.). Шелковая ткань невысокого сорта. Блузка из канауса.

Канаусовый -- КАНАУСОВЫЙ канаусовая, канаусовое. Прил. к канаус. Канаусовая ткань. || Сделанный из канауса. Канаусовая блузка.

С этим определением также ищут:

Дограбить

Догрёб

Догребать

Догребаться

Догребённый

Быстрый поиск

На правах рекламы: