Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «каждый кажда»

Главная страница / Слова на букву К / Каждый кажда


я, каждое (мн. ч. употр. только при словах, имеющих форму мн. ч., а значение - ед. числа, а также при сочетаниях колич. числит. с сущ.). 1. всякий в данном количественном ряду, любой из себе подобных, признаваемых равноценными, и тот, и другой, и третий и т. д. Каждый человек. день каждый, каждую годину привык я думой провожать. Пушкин. Каждая книга в особом переплете. В каждом городе свои нравы. На каждом шагу. Каждый из учеников получил по книге. Каждый день (ежедневно). Каждый пятый день. Каждым утром. Каждую весну я уезжаю в Крым. Каждые сутки. Каждые десять дней. 2. в знач. сущ. каждый, каждого, мн. нет, м. Каждый, всякий человек. Пусть каждый заботится сам о себе. Не каждый способен на такое дело. Всех и каждого, всем и каждому (другие пад. не употр.; разг.) - всех, всем без исключения; всех, всем поголовно. Не могу я всем и
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Квасоварный -- КВАСОВАРНЫЙ квасоварная, квасоварное (спец.). Прил., по знач. связанное с варением кваса. Квасоварное производство.

Квасок -- КВАСОК кваска, м. (разг.). 1. Уменьш.-ласкат. к квас. 2. Кисловатый привкус (обл.). Яблоко с кваском.

Квасцевать -- КВАСЦЕВАТЬ квасцую, квасцуешь, несов., что (спец.). Напитывать квасцами. || Мочить в квасцовом растворе. Квасцевать кожи.

Квасцеваться -- КВАСЦЕВАТЬСЯ квасцуюсь, квасцуешься, несов. (спец.). Страд. к квасцевать.

Квасцованный -- КВАСЦОВАННЫЙ квасцованная, квасцованное; квасцован, квасцована, квасцовано (спец.). Прич. страд. прош. вр. от квасцевать.

С этим определением также ищут:

Изъяснительный

Изъяснить

Изъясниться

Изъяснять

Изъясняться

Быстрый поиск

На правах рекламы: