Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «кадушечный кадушечна»

Главная страница / Слова на букву К / Кадушечный кадушечна


я, кадушечное (разг.). Прил. к кадушка.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Казнь -- КАЗНЬ казни, ж. 1. Высшая мера судебной кары, наказание смертью; то же, что смертная казнь. Заутра казнь, но без боязни он мыслит об ужасной казни. Пушкин. Я осужден к позорной казни, меня закон приговорил. Полежаев. 2. перен. Страдание, мучение (книжн.). День разлуки был казнью для души моей. Вяземский. Ты даже не разговариваешь со мной, за что такая казнь? Смертная казнь - то же, что казнь в 1 знач., но более употребительно. Приговорить кого-н. к смертной казни. Торговая казнь - см. торговый. Казнь египетская - см. египетский.

Казовый -- КАЗОВЫЙ казовая, казовое (устар.). Выставленный напоказ, для рекламы. Казовый товар. || Показной, выигрышный, такой, что выгодно показать. Казовая сторона проекта. Казовый конец действительности.

Казуальный -- КАЗУАЛЬНЫЙ казуальная, казуальное (латин. casualis) (науч.). Случайный, совершающийся в зависимости от случая.

Казуист -- КАЗУИСТ казуиста, м. 1. Специалист по казуистике (в 1 знач.). 2. перен. Человек, опытный в изощренных и сомнительных доказательствах (разг. фам.). Это такой казуист, всё, что хочешь, выведет.

Казуистика -- КАЗУИСТИКА казуистики, мн. нет, ж. (от латин. casus - случай). 1. Теория абстрактно-логического применения к отдельным частным случаям общих догматических положений в католическом богословии и средневековой юриспруденции. 2. перен. Изворотливость (б. ч. недобросовестная) в доказательствах ложных или сомнительных положений. Не верю я, всё это одна казуистика. 3. Совокупность клинических наблюдений над историей одной и той же болезни у нескольких пациентов (мед.).

С этим определением также ищут:

Лишиться

Лишний

Лишь

Лкдянящий

Лоб

Быстрый поиск

На правах рекламы: