Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «каблучный каблучна»

Главная страница / Слова на букву К / Каблучный каблучна


я, каблучное (сапож.). Прил. к каблук. Каблучный гвоздь.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Картезианский -- КАРТЕЗИАНСКИЙ картезианская, картезианское. Прил. к Картезий (латин. форма фамилии фр. философа Декарта - Cartesius). Картезианская философия. Картезианский водолаз (физ.) - наполненная пополам воздухом и водой куколка в закупоренном резиновой перепонкой сосуде с водой, то опускающаяся на дно, то поднимающаяся на поверхность при надавливании на перепонку, - демонстрационный приборчик, изобретенный Декартом для объяснения гидростатического давления, использованный потом как игрушка, известная под названием "американский", или "морской житель".

Картелировать -- КАРТЕЛИРОВАТЬ картелирую, картелируешь, сов. и несов., что (экон.). Объединить (объединять) в картель (предприятия).

Картель -- КАРТЕЛЬ картели, ж., и картеля, м. (фр. cartel). 1. Соглашение, договор (полит. устар.). 2. Крупнокапиталистическое промышленное объединение, союз нескольких однородных предприятий, отказавшихся от взаимной конкуренции в целях совместного развития производства (экон.). Политика трестов и картелей. Международный стальной картель. 3. Письменный вызов на дуэль (устар.). То был приятный, благородный, короткий вызов, иль картель: учтиво, с ясностью холодной звал друга Ленский на дуэль. Пушкин.

Картер -- КАРТЕР картера, м. (англ. carter) (тех.). Приспособление для защиты механизма от повреждений и пыли.

Картечина -- КАРТЕЧИНА картечины, ж. 1. Одна из пуль картечи (воен. разг.). 2. Ружейная дробина крупного калибра (охот.).

С этим определением также ищут:

Заслеплённый

Заслеплять

Заслепляться

Заслон

Заслонённый

Быстрый поиск

На правах рекламы: