Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «кабардинцы кабардинц»

Главная страница / Слова на букву К / Кабардинцы кабардинц


ев, ед, кабардинец, кабардинца, м. Одна из кавказских народностей.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Качели -- КАЧЕЛИ качелей, ед. нет. Сооружение, на к-ром качаются; подвешенная к перекладине доска, раскачивающаяся, ритмически взлетающая вверх и вниз, когда ее приводят в движение. Детские качели. Упасть с качелей. Во все игры играл, стоя на лошади скакал, выше всех взлетал на качелях. Тургенев. Круглые качели. (подвешенные на негнущихся палках, перекидные, описывающие вместе с качающимся на них полный круг).

Качельный -- КАЧЕЛЬНЫЙ качельная, качельное. Прил. к качели. Качельная доска.

Качественность -- КАЧЕСТВЕННОСТЬ качественности, мн. нет, ж. (книжн.). 1. Свойство выражать качество, быть определимым, усвоенным со стороны своего качества. Качественность объекта. 2. То же, что качество в 3 знач. (газет.). Качественность продукции высока.

Качественный -- КАЧЕСТВЕННЫЙ качественная, качественное (книжн.). Прил. к качество в 1 и 3 знач. Качественное определение объекта. Производство должно повыситься не только в количественном, но и в качественном отношении. Качественные различия. Качественный анализ (хим.). Качественное имя прилагательное (обозначающее качество; грам.).

Качество -- КАЧЕСТВО качества, ср. 1. только ед. То, что делает предмет таким, каков, какой он есть; одна из основных логических категорий, являющаяся определением предмета по характеризующим его, внутренне присущим ему признакам филос.). Нечто перестает быть тем, что оно есть, когда оно теряет свое качество. Количество переходит в качество. (одно из положений гегельянской и марксистской диалектики). 2. О вещах и лицах: положительная или отрицательная характеристика, свойство, черта кого-чего-н. (в сочетании с оценочными определениями, а без определения преимущ. имеет смысл положительной оценки; то же, что достоинство; книжн.). Высокие душевные качества. быть может, качеств ваших тьму, любуясь им, вы придали ему. Грибоедов. У этого романа есть одно плохое качество - он очень длинен. 3. только ед. О вещах: степень достоинства, ценности, пригодности, соответствия тому, какой данная вещь должна быть. Борьба за качество продукции. Выработка низкого качества. Кооперация должна следить за качеством отпускаемых рабочим овощей(конем, слоном; шах.). Потерять качество, пожертвовать качество. (отдать ладью за коня или слона). 5. Порок, склонность к чему-н. дурному (простореч., обл.). Никаких качеств за мной не замечено. От ней (водки) все качества. Л. Толстой. В качестве кого-чего (книжн.) - как кто-н. или что-н. Нек-рые наречия употребляются также в качестве предлогов. Мы пригласили его в качестве опытного лица. Качество суждения (филос.) - та или иная (положительная или отрицательная) связь между субъектом и предикатом.

С этим определением также ищут:

Нажатый

Нажать

Нажать

Нажгу

Наждак

Быстрый поиск

На правах рекламы: