Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «избитый избита»

Главная страница / Слова на букву И / Избитый избита


я, избитое; избит, избита, избито. 1. Прич. страд. прош. вр. от избить. Избитая девочка в слезах побежала домой. Избитый тарантас. Избитая дорога. 2. только полн. формы, перен. Слишком обычный, опошленный частым употреблением, тривиальный. Избитое выражение. Избитая тема. Избитая истина.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Исхлопотаться -- ИСХЛОПОТАТЬСЯ исхлопочусь, исхлопочешься, сов. (разг.). Устать, выбиться из сил от хлопот.

Исхлопочу -- ИСХЛОПОЧУ исхлопочусь, исхлопочешь, исхлопочешься. Буд. вр. от исхлопотать, исхлопотаться.

Исход -- ИСХОД исхода, м. (книжн.). 1. Движение, выход откуда-н. (устар.). Исход евреев из Египта. 2. Окончание, завершение, результат. Роковой исход дела. В исходе (книжн.) - к концу чего-н. В исходе дня. быть на исходе (книжн.) - приближаться к концу, быть близким к полному израсходованию. День уже на исходе. Патроны были на исходе.

Исходатайствовать -- ИСХОДАТАЙСТВОВАТЬ исходатайствую, исходатайствуешь, сов., что (офиц., канц.). Выхлопотать, добиться ходатайством. Исходатайствовать пенсию.

Исходить -- ИСХОДИТЬ иметь источником (книжн.). Сведения исходят из верных источников. Постановление исходит от дирекции. Слух исходил из враждебных кругов. 2. из чего. Основываться на чем-н., отправляться от чего-л., брать что-н. за основу (книжн.). Исходить из какого-н. предположения, положения, предпосылки. Принимая решение, следует исходить из учета всех обстоятельств. 3. (сов. изойти) чем. Ослабевать, изнемогать от потери чего-н. Исходить слезами. Исходить кровью.

С этим определением также ищут:

Водка

Водник

Водный

Водобоязнь

Водовместилище

Быстрый поиск

На правах рекламы: