Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «избавление избавлени»

Главная страница / Слова на букву И / Избавление избавлени


я, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. избавить-избавлять и избавиться-избавляться; спасение, освобождение. Избавление от опасности. Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой. Интернационал.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Избранённый -- ИЗБРАНЁННЫЙ избранённая, избранённое; избранён, избранена, избранено (разг.). Прич. страд. прош. вр. от избранить.

Избрание -- ИЗБРАНИЕ избрания, ср. (книжн.). Действие по глаг. избрать. Избрание на царство. После избрания его делегатом (или в делегаты) он прожил год в городе.

Избранить -- ИЗБРАНИТЬ избраню, избранишь, сов., кого-что (разг.). Сильно выбранить, изругать.

Избранник -- ИЗБРАННИК избранника, м. (книжн. ритор.). 1. Лицо, избранное для исполнения важных, высоких обязанностей. Народный избранник. Новгородский посадник всегда был избранником веча. || человек, на к-рого распространяются какие-н. блага, любимец. Избранник судьбы. Избранник счастья. Избранник сердца. || Любимый человек, возлюбленный. Она всю жизнь оставалась верна своему избраннику. 2. Особо одаренный, избранный человек, предназначенный к деятельности, недоступной другим. Нет, я не Байрон, я другой, еще неведомый избранник. Лермонтов.

Избранница -- ИЗБРАННИЦА избранницы (книжн. ритор.). Женск. к избранник.

С этим определением также ищут:

Доплетать

Доплетаться

Доплетённый

Доплету

Доплоченный

Быстрый поиск

На правах рекламы: