Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «иероглифический гиероглифическ»

Главная страница / Слова на букву И / Иероглифический гиероглифическ


ая, гиероглифическое (филол.). Прил. к иероглиф.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Извлекаться -- ИЗВЛЕКАТЬСЯ извлекаюсь, извлекаешься, несов. (книжн.). 1. Несов. к извлечься. 2. Страд. к извлекать.

Извлеку -- ИЗВЛЕКУ извлекусь, извлечёшь, извлечёшься, извлекут, извлекутся. Буд. вр. от извлечь, извлечься.

Извлечение -- ИЗВЛЕЧЕНИЕ извлечения, ср. (книжн.). 1. только ед. Действие по глаг. извлечь-извлекать. Извлечение осколков из раны. 2. Выдержка, выписка из сочинения, документа. Договор напечатан не полностью, а в извлечениях. Извлечение корня (мат.) - вычисление, нахождение корня (в 6 знач.).

Извлечённый -- ИЗВЛЕЧЁННЫЙ извлечённая, извлечённое; извлечён, извлечена, извлечено (книжн.). Прич. страд. прош. вр. от извлечь.

Извлечь -- ИЗВЛЕЧЬ извлеку, извлечёшь, извлекут, прош. извлёк, извлекла, сов. (к извлекать) (книжн.). 1. кого-что из кого-чего. Вынуть, вытащить, достать откуда-н. Извечь пулю из тела. Извлечь меч из ножен. || перен., кого-что из чего. Вывести, заставить выйти. Извлечь народ из мрака невежества. пыткам не извлечь слезы из глаз моих. Некрасов. Боль старинных ран из груди извлечет не речь, а стон. Лермонтов. Извлечь корень (из какого-н. числа; мат.) - вычислить, найти 2. что из чего. Добыть, получить путем обработки. Извлечь сок из растений. Извлечь из промышленных отходов ценные вещества. 3. перен., что из кого-чего. Выбрать откуда-н., найти где-н. Извлечь новые данные из исторических документов. Извлечь нужные цитаты из классиков. 4. перен., что из кого-чего. Использовав кого-что-н., получить, приобрести для себя. Извлечь урок из событий. Извлечь пользу. Извлечь выгоду. 5. перен., что из кого-чего. Вызвать, заставить появиться. Всем вашим пыткам не извлечь слезы из глаз моих. Некрасов. Боль старинных ран из груди извлечет не речь, а стон. Лермонтов.

С этим определением также ищут:

Деликатничать

Деликатность

Деликатный

Делимое

Делимость

Быстрый поиск

На правах рекламы: