Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «затмение затмени»

Главная страница / Слова на букву З / Затмение затмени


я, ср. 1. Временное затемнение небесного тела вследствие того, что оно закрывается другим телом (напр. затмение солнца) или попадает в тень от другого тела (напр. затмение луны) (астр.). 2. перен. Временное помрачение сознания, расстройство умственных способностей (разг.). На меня какое-то затмение нашло - всё забыл.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Завтра -- ЗАВТРА а нынче погуляю, говорит лентяй. 2. в знач. сущ. завтра, нескл., ср. (в простореч. употр. род. п. завтрого и дат. завтрому, пишется завтрего, завтрему). Завтрашний день; день, следующий за сегодняшним. Не откладывай на завтра того, что можно сделать сегодня. Заседание назначено на завтра. Оставь до завтра (простореч. до завтрего). Приготовь к завтра (простореч. к завтрему). До завтра! (употр. при прощании в знач. до завтрашнего дня). Не нынче - завтра (разг.) - вскоре, в очень непродолжительном времени. Не по летам и чин завидный: не нынче - завтра генерал. Грибоедов.

Завтрак -- ЗАВТРАК завтрака, м. Еда между утренним и обеденным временем. В школах введены горячие завтраки. Кормить завтраками (разг. фам.) - давать обманчивые обещания, постоянно отсрочивая исполнение до завтра (каламбур, основанный на созвучии с словом "завтрак").

Завтракать -- ЗАВТРАКАТЬ завтракаю, завтракаешь, несов. Есть завтрак. Мы завтракаем на службе во время получасового перерыва.

Завтрашний -- ЗАВТРАШНИЙ завтрашняя, завтрашнее. Прил. к завтра. Я готовлюсь к завтрашнему выступлению на собрании. К завтрашнему дню всё должно быть готово. Завтрашний день - перен. ближайшее будущее. Позаботиться о завтрашнем дне.

Завуалировать -- ЗАВУАЛИРОВАТЬ завуалирую, завуалируешь (книжн.). Сов. к вуалировать.

С этим определением также ищут:

Ламывать

Лангуст

Ландвер

Ландкарта

Ландо

Быстрый поиск

На правах рекламы: