Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «задолбить задолблю»

Главная страница / Слова на букву З / Задолбить задолблю


, задолбишь, сов. 1. (несов. нет) без доп. Начать долбить. Слышишь? опять дятел задолбил. 2. (несов. задалбливать) что. Заучить тупо, без достаточного понимания смысла заучиваемого; затвердить механически, наизусть (разг.). Задолбить урок. Задолбить себе что (разг. фам. неодобрит.) - вбить себе в голову, упрямо держаться какого-н. мнения. Задолбил себе, что его все обижают.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Зверятки -- ЗВЕРЯТКИ зверяток, зверяткам, ед. нет (разг. фам.). Уменьш.-ласкат. к зверята.

Звиздануть -- ЗВИЗДАНУТЬ ЗВИЗДАНУТЬ. См. звездануть.

Звон -- ЗВОН звона, м. 1. только ед. Действие по глаг. звонить (редко). Звон в колокол. 2. Звук, производимый ударом, колебанием чего-н. металлического, стеклянного. Звон стаканов. Тише, чу, гитары звон. Пушкин. Звон шпор. Звон монет. Слышал звон, да не знает, где он. Поговорка. 3. (мн. имеет то же знач., что ед.) перен. Сплетни, пустые разговоры, болтовня (простореч.). Об этом скандале пошел звон по всей Москве.

Звонарь -- ЗВОНАРЬ звонаря, м. 1. Церковный служитель, на обязанности к-рого звонить в колокола (церк.). 2. перен. Болтун, сплетник (простореч. презрит.).

Звонить -- ЗВОНИТЬ звоню, звонишь и (простореч.) звонишь, несов. 1. (сов. позвонить) во что и без доп. Производить звон, ударяя в Колокол или тряся колокольчиком. В большой Колокол прикажу звонить. Лермонтов. Звонят к заутрене. Пушкин. 2. (сов. позвонить) во что (в звонок) и без доп. Приводить в действие звонок. Проезжая по людной площади, вагоновожатый усиленно звонил. Звонить в председательский звонок. Кто-то звонил в парадном - откройте дверь. Тут что-то не так... вы ведь звонили, дергали - не отпирают. Достоевский. - Не прошло и двух минут, как графиня начала звонить изо всей мочи. три девушки вбежали. Пушкин. || Издавать звон. Колокол звонит. Телефон звонит. 3. (сов. позвонить) без доп. и по чему (по телефону, по такому-то номеру и т.п.). Вызывать к телефону звонком телефонного аппарата, соединяться по телефону для беседы (разг.). Звонить по телефону. Я звонил ему три раза и не заставал дома. Звоните мне от четырех до шести. || о чем. Беседовать, рассказывать о чем-н. по телефону (разг.).

С этим определением также ищут:

Набагрить

Набалагурить

Набаламутить

Набаламучу

Набалдашник

Быстрый поиск

На правах рекламы: