ЗАГЛОХЛЫЙ / Мир слов Ушакова - словарь Ушакова, определение слов по Ушакову
Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «заглохлый заглохла»

Главная страница / Слова на букву З / Заглохлый заглохла


я, заглохлое (обл.). То же, что заглохший. Старый обширный сад, заросший и заглохший. Гоголь.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Закоренелый -- ЗАКОРЕНЕЛЫЙ закоренелая, закоренелое (книжн.). Застарелый, прочно утвердившийся, укоренившийся так, что с трудом поддается исправлению, изменению, улучшению. Закоренелая болезнь. Закоренелый взгляд. Закоренелый предрассудок. || Упорный, неисправимый. Закоренелый преступник. Ср. закоренеть.

Закоренеть -- ЗАКОРЕНЕТЬ закоренею, закоренеешь, сов. (от слова корень) (книжн. устар.). 1. укрепиться, прочно утвердиться, сделаться обычным, неискоренимым. Ненависть закоренела. 2. в чем. Предавшись какой-н. страсти, деятельности, укрепиться в ней, всецело подчиниться ей. Закоренеть в дурных привычках. Но я в любви моей закоренел. Лермонтов.

Закорки -- ЗАКОРКИ закорок, ед. нет (разг.). Заплечье и поясница, преимущ. в выражениях: на закорки и на закорках. Ну,... вставай, садись на закорки - снесу. Л. Толстой. Нести на закорках. Сидеть у кого-н. на закорках.

Закормить -- ЗАКОРМИТЬ закормлю, закормишь, сов. (к закармливать), кого-что (разг.). Накормить, угостить сверх меры, до пресыщения; повредить излишним кормлением. Меня в гостях закормили. Ребенок оттого болен, что его закормили.

Закормленный -- ЗАКОРМЛЕННЫЙ закормленная, закормленное; закормлен, закормлена, закормлено (разг.). Прич. страд. прош. вр. от закормить.

С этим определением также ищут:

Общительный

Общность

Общо

Объ

Объегоренный

Быстрый поиск

На правах рекламы: