Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «загашу загас»

Главная страница / Слова на букву З / Загашу загас


ишь. Буд. вр. от загасить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Захолонуть -- ЗАХОЛОНУТЬ захолону, захолонёшь, сов. (обл.). Замереть, оцепенеть на мгновение (о сердце). сердце захолонуло от волнения. На сердце у него захолонуло: труп стоял перед ним на самой черте и вперил на него мертвые, позеленевшие глаза. Гоголь.

Захолустный -- ЗАХОЛУСТНЫЙ захолустная, захолустное. Прил. к захолустье. Захолустный уезд. Захолустные нравы. Захолустная усадьба. || перен. Провинциальный, отсталый, закоснелый (книжн.). Захолустный быт.

Захолустье -- ЗАХОЛУСТЬЕ захолустья, р. мн. захолустий (захолустьев простореч.), ср. Глухая провинция, место, удаленное от культурных центров. Здесь у нас, осмелюсь так выразиться, не то чтобы захолустье, а затишье, уединенный уголок. Тургенев.

Захороводить -- ЗАХОРОВОДИТЬ захоровожу, захороводишь, сов., кого- что (простореч.). Увлечь кого-н., вскружить кому-н. голову. Захороводь ты ее, снюхайся с ней. Лейкин.

Захороводиться -- ЗАХОРОВОДИТЬСЯ захоровожусь, захороводишься, сов. (простореч.). Запутаться в каких-н. развлечениях, увеселениях. Начнут магарычи пить, да и захороводятся. Лейкин.

С этим определением также ищут:

Обрадоваться

Образ

Образ

Образец

Образина

Быстрый поиск

На правах рекламы: