Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «забыться забудус»

Главная страница / Слова на букву З / Забыться забудус


ь, забудешься, пов. забудься, сов. (к забываться). 1. Задремать. Он забылся на скамейке, но тревога его продолжалась и во сне. Достоевский. || Потерять сознание, впасть ненадолго в беспамятство. Больной опять забылся. 2. Замечтаться, впасть в задумчивость (книжн.). Он, забывшись, часами сидел на берегу моря. 3. Отвлечься мыслью от действительности, от повседневных забот. Он пьет, чтобы забыться. 4. Совершить бестактный, дерзкий поступок, выйти из границ
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Зелье -- ЗЕЛЬЕ зелья, р. мн. зелий (зельев простореч.), ср. 1. Ядовитый напиток, приготовленный из настоя на траве (книжн., обл.). Приворотное зелье. Опоить зельем. || Водка, хлебное вино (обл. шутл.). 2. Табак (в представлении древнерусского человека и старообрядца). Зелье заморское. 3. перен., в знач. приложения или сказуемого. О ком-н. зловредном, занозистом (а по отношению к женщине - одновременно и соблазнительной, привлекательной; разг. устар. и обл.). Ой, зелье, баловница! Грибоедов. Знаю, что зелье-девка, а люблю. Л. Толстой.

Зельтерский -- ЗЕЛЬТЕРСКИЙ ЗЕЛЬТЕРСКИЙ. См. сельтерский.

Зем -- ЗЕМ употр. в новых сложных словах в знач. земледелие, напр. наркомзем, земотдел.

Земелька -- ЗЕМЕЛЬКА земельки, ж. (разг.). Уменьш.-ласкат. к земля 1.

Земельный -- ЗЕМЕЛЬНЫЙ земельная, земельное (книжн.). 1. Прил. к земля 1 в 7 знач. Земельный надел. Земельная рента. 2. Прил. к землевладение в 1 знач. Земельная реформа. Земельная община. Земельное законодательство. Земельный кодекс. Земельный банк (до революции - банк для кредитования землевладельцев под залог земельной собственности). Земельный кредит (кредит под залог земли до революции).

С этим определением также ищут:

Оклеветанный

Оклеветать

Оклевещу

Оклёвывать

Оклеенный

Быстрый поиск

На правах рекламы: