Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «забуривание забуривани»

Главная страница / Слова на букву З / Забуривание забуривани


я, мн. нет, ср. (горное арго). Действие по глаг. забуриваться. Забуривание вагонеток в шахтах.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Зло -- ЗЛО зла, мн. только р. зол, ср. 1. только ед. Дурное, греховное, вредное; противоп. добро. Причинить Зло. Сделать Зло. Большое Зло. Платить злом за добро. Полковые командиры смотрели на меня, как на необходимое Зло. Пушкин. 2. Беда, напасть, несчастье (книжн. устар.). Это Зло еще не так большой руки. Крылов. Из двух зол выбирать меньшее. 3. только ед. Злость, злое чувство, досада, преимущ. в выражениях: со зла; Зло берет, взяло или разбирает кого (разг.). Я дал слово, в ту же ночь, к вам не ходить никогда и пришел к вам вчера поутру только со зла, понимаете вы, со зла. Достоевский. Зло меня берет, когда вспомню свою оплошность.

Зло -- ЗЛО обозначающая зло и злой, напр. зломыслие, злонравие, зловредный.

Злоба -- ЗЛОБА злобы, мн. нет, ж. Чувство гневного раздражения, недоброжелательства против кого-н. Испытывать злобу. Питать злобу против кого-н. Дышать злобой. Злоба так и душила его. Сказать что-н. со злобой. Злоба дня (книжн.) - то, что волнует, интересует общество в данный момент (из евангельского выражения: "довлеет дневи злоба его" - довольно для каждого дня своей заботы).

Злобить -- ЗЛОБИТЬ злоблю, злобишь, несов., кого-что (устар.). Возбуждать злобу в ком-н. Даже то, что Татьяна Петровна так злобно меня обругала, мне было только смешно и забавно, а вовсе не злобило меня. Достоевский.

Злобиться -- ЗЛОБИТЬСЯ злоблюсь, злобишься, несов., на кого и без доп. (простореч.). Испытывать чувство злобы к кому-н.

С этим определением также ищут:

Заматываться

Замах

Замахать

Замахиваться

Замахнуться

Быстрый поиск

На правах рекламы: