Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «жировик жирови»

Главная страница / Слова на букву Ж / Жировик жирови


ка, м. 1. Жировая подкожная незлокачественная опухоль (обл., мед., редко). 2. Жирный на ощупь минерал, разновидность талька (мин.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Жевок -- ЖЕВОК жевка, м. (простореч.). Комок разжеванной пищи, жеваной бумаги.

Жезл -- ЖЕЗЛ жезла, м. 1. Посох, трость или палка, служащие символом власти, почетного положения (книжн. устар.). Фельдмаршальский жезл. 2. Металлический стержень из автоматического прибора для регулирования движения поездов (ж.-д.). 3. Геодезический прибор для точного измерения земной поверхности (спец.).

Жезловой -- ЖЕЗЛОВОЙ жезловая, жезловое (ж.-д.). Прил. к жезл во 2 знач. Жезловая система движения поездов.

Желание -- ЖЕЛАНИЕ желания, ср. 1. Внутреннее влечение, стремление к осуществлению чего-н., обладанию чем-н. Иметь желание (желать). Гореть желанием. Желание отомстить не покидало его. Непреодолимое желание славы. Я исполню ваше желание при всем желании (см. при). остаться при желании (см. остаться). 2. Потребность удовлетворить половое влечение, вожделение, страсть (книжн.). Я нравлюсь юной красоте бесстыдным бешенством желаний. Пушкин.

Желании -- ЖЕЛАНИИ согласии что-н. сделать. И рад бежать, да некуда. Пушкин. как ты кротка, как ты послушна, ты рада быть его рабой. Некрасов. А ты расславить это рад? Грибоедов. Я рад вас видеть бодрым и здоровым. Пушкин. Рад стараться! - 1) солдатский ответ на похвалу начальства (дореволюц.); 2) перен. готов делать что-н. с охотой (разг. фам.). И не рад или сам не рад (разг.) - о чувстве сожаленья, испытываемом кем-н. по поводу того, что произошло по его инициативе, при его участии. И не рад, что напоил. Гоголь. Затеял, а теперь сам не рад. Рад не рад и (реже) хоть рад, хоть не рад (разг.) - поневоле, хочешь - не хочешь. - Не смей согнать ленивца! Рад не рад, корми его! Пушкин. хоть рад, хоть не рад, но теперь я муз и граций променял на вахтпарад. Баратынский. Рад-радёхонек или рад-радёшенек - см. радехонек.

С этим определением также ищут:

Затрагиваться

Затрапезный

Затрапезный

Затрата

Затратить

Быстрый поиск

На правах рекламы: