Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «жердевой жердева»

Главная страница / Слова на букву Ж / Жердевой жердева


я, жердевое (обл. спец.). Прил. к жердь; идущий на жерди. Жердевой лес.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Жалость -- ЖАЛОСТЬ жалости, мн. нет, ж. Сострадание, соболезнование. Из жалости полюбил ее. чувство жалости к пострадавшим. Дай только вымолить скорей у неба жалость. Д. Бедный. || Сожаление, грусть, печальное чувство. С жалостью проводили его. Какая жалость! (разг.) - как жаль. Какая жалость, что мы не застали их!

Жаль -- ЖАЛЬ безл. 1. в знач. сказуемого, кому-чему кого-что или с инф. Охватывает чувство жалости, сострадания по отношению к кому-чему-н., по поводу чего-н. До смерти мне жаль брата. До слез жаль смотреть на него. 2. кому- ему кого-чего или с инф. Об испытываемом кем-н. чувстве сожаления, неудовольствия, тоски при утрате кого-чего-н., при необходимости отдать, истратить что-н., лишиться кого-чего-н. Ему жаль пятачка для приятеля. Жаль напрасно загубленной жизни. Жаль своих вещей. Жаль понапрасну расходовать деньги. 3. кому-чему с союзами "что", "если" или без них. Приходится пожалеть, прискорбно. А жаль, что незнаком ты с нашим петухом. Крылов. Жаль, если дело не удастся. Как жаль, уже всё кончилось. Это жаль. 4. в знач. вводного слова. К сожалению. Поесть-то здесь, жаль, нечего.

Жальче -- ЖАЛЬЧЕ ЖАЛЬЧЕ (простореч.). Сравн. ст. к жалко.

Жалюзи -- ЖАЛЮЗИ нескл., ср. (фр. jalousie - букв. ревность, зависть). Оконные шторы из деревянных пластинок, скрепленных шнурами.

Жамка -- ЖАМКА жамки, ж. (обл.). Мятный пряник.

С этим определением также ищут:

Ах

Аханье

Ахать

Ахиллесова

Ахиллесово

Быстрый поиск

На правах рекламы: