Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «женин жени»

Главная страница / Слова на букву Ж / Женин жени


на, женино (разг.). Прил. к жена; принадлежащий жене. Мужу пьяному женино сердце не радо. Д. Бедный. Муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей. Грибоедов.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ждать -- ЖДАТЬ жду, ждёшь, д. н. не употр., прош. ждал, ждала, ждало, несов. 1. кого-что и кого-чего. Переживать чувство ожидания; пребывать некоторое время, Оставаться на месте в ожидании появления чего-н., прибытия кого-н. С надеждой и страхом мы ждали исхода болезни ребенка. Ждать денег. Ждать гостей. Сидел и девы ждал прекрасной. Пушкин. Я жду одну женщину. Тургенев. Не заставил долго ждать. Он долго ждал следующего парохода. Ждать восхода солнца. Ждать попутного ветра. Ждать чего-н., как манны небесной (см. манна). || кого-чего. Оставаться пока без кого-чего-н. (без применения, использования и т. п.; книжн.). Многие местности на земном шаре еще ждут своих исследователей. 2. что и чего. надеяться иметь что-н., желать чего-н., стремиться получить что-н. Уж не жду от жизни ничего я. Лермонтов. Мы пощады не ждем. Д. Бедный. Он только того и ждал. Каждый день жди какой-н. новости. 3. с инф. и с союзом "что". Предполагать, надеяться, думать. Ждали, что он будет хорошим работником. Ждали увидеть медведя, но не видели. Гончаров. того и жди (разг.) - вот- вот наступит, случится; то же, что того и гляди. Конь притупленной подковой неверный зацепляя лед, того и жди, что упадет. Пушкин. Ждать не дождаться (разг.) - ждать с сильным нетерпением. Жду не дождусь отпуска.

Же -- ЖЕ нескл., ср. название буквы "ж", название соответствующего звука и др. значения, ср. а 1.

Же -- ЖЕ союз. 1. противительный. В повествовательной речи обозначает противопоставление двух предложений, близко по значению к союзу "а" в 1 знач. Врач велел мне бросить курить, сам же две коробки в день выкуривает. Старики сидят дома, дети же ушли гулять. || После первого слова реплики увеличивает силу выражения, близко по значению к "ведь". Ты же хотел итти, а теперь почему-то раздумал. 2. присоединительный. Присоединяет вводное предложение (ср. союз "а" во 2 знач.). С тех пор, как я его знаю, знаю же я его с детства, я не переставал дружишь с ним. Всё же - всё-таки, тем не менее. Всё же мне вас жаль немножко. Пушкин.

Же -- ЖЕ усилительная частица. После вопросительного слова усиливает его выразительность. Когда же мы пойдем? Нет, отчего же? || Усиливает значение первого или в смысловом отношении наиболее важного слова реплики (разг.). Хорошо же ты ему ответил, нечего сказать. Ну и хитер же ты, братец мой. Ведь выдумает же! Есть же такие мерзавцы на свете!

Же -- ЖЕ частица. Присоединяется к указательным местоимениям и наречиям и означает полное тожество того, на что указывается этими местоимениями и наречиями, с тем, о чем уже упоминалось в речи. Тот же. Туда же. Такой же. Там же. Тогда же.

С этим определением также ищут:

Морожу

Морозец

Морозить

Морозиться

Морозно

Быстрый поиск

На правах рекламы: