Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «желании соглас»

Главная страница / Слова на букву Ж / Желании соглас


ии что-н. сделать. И рад бежать, да некуда. Пушкин. как ты кротка, как ты послушна, ты рада быть его рабой. Некрасов. А ты расславить это рад? Грибоедов. Я рад вас видеть бодрым и здоровым. Пушкин. Рад стараться! - 1) солдатский ответ на похвалу начальства (дореволюц.); 2) перен. готов делать что-н. с охотой (разг. фам.). И не рад или сам не рад (разг.) - о чувстве сожаленья, испытываемом кем-н. по поводу того, что произошло по его инициативе, при его участии. И не рад, что напоил. Гоголь. Затеял, а теперь сам не рад. Рад не рад и (реже) хоть рад, хоть не рад (разг.) - поневоле, хочешь - не хочешь. - Не смей согнать ленивца! Рад не рад, корми его! Пушкин. хоть рад, хоть не рад, но теперь я муз и граций променял на вахтпарад. Баратынский. Рад-радёхонек или рад-радёшенек - см. радехонек.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Жильчиха -- ЖИЛЬЧИХА жильчихи, ж. (простореч.). То же, что жилица. || Жена жильца.

Жим -- ЖИМ жима, м. (спорт.). Сила сжимания, сжатия.

Жимолость -- ЖИМОЛОСТЬ жимолости, мн. нет, ж. (бот.). Кустарниковое или вьющееся растение с попарно расположенными листьями и душистыми цветами. Лесную жимолость называют волчьей ягодой.

Жинать -- ЖИНАТЬ наст. нет (разг.). Многокр. к жать 2. По сотне снопов в день жинала она.

Жир -- ЖИР жира, мн. жильничы, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в растительных и животных тканях. Жиры различны по своему составу. Растительные жиры. Животные жиры. Без достаточного количества жиров человеческий организм быстро истощается. Гусиный жир. Говяжий жир. Нагулять жиру за лето. рыбий жир. (см. рыбий). заплыть жиром (см. заплыть). С жиру беситься - см. беситься. От жиру лопаться - см. лопаться.

С этим определением также ищут:

Будёновка

Будень

Будет

Будильник

Будильщик

Быстрый поиск

На правах рекламы: