Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «ёжиться ёжусь»

Главная страница / Слова на букву Ё / Ёжиться ёжусь


ёжишься, несов. 1. Пожиматься, сжиматься всем телом, сутулясь и прижимая руки (об инстинктивном движении испытывающего холод). На улице тепло, а ты всё ежишься. 2. перен. Стесняться, мяться, быть в нерешительности (разг.). Он всё ежится и не дает прямого ответа.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ёжиться -- ЁЖИТЬСЯ ёжусь, ёжишься, несов. 1. Пожиматься, сжиматься всем телом, сутулясь и прижимая руки (об инстинктивном движении испытывающего холод). На улице тепло, а ты всё ежишься. 2. перен. Стесняться, мяться, быть в нерешительности (разг.). Он всё ежится и не дает прямого ответа.

Ёкать -- ЁКАТЬ ёкаю, ёкаешь, чаще безл., несов. (к ёкнуть) (разг.). Издавать звук вроде икоты. У лошади во время бега что-то екает внутри. Сердце екает (разг.) - бьется неровно, с перебоями (от испуга или сильного волнения).

Ёкнуть -- ЁКНУТЬ ёкну, ёкнешь (разг.). Однокр. к екать. У меня сердце так и екнуло.

Ёлка -- ЁЛКА ёлки, ж. (разг.). То же, что ель. || То же, что рождественская елка (см. ниже). Зажечь елку (т. е. свечи на елке). Устроить елку. Позвать на елку. Рождественская елка - в христианском религиозном быту - украшенная ель в комнате для развлечения детей во время праздника Рождества. Устройство рождественских елок сопровождается массовым уничтожением молодого леса. Елки-палки или елки зеленые! (простореч. вульг.) - восклицание в знач. чорт возьми!

Ёлочка -- ЁЛОЧКА ёлочки, ж. 1. Уменьш.-ласкат. к елка. 2. Узор в форме прямой линии, от к-рой по обе стороны отходят под углом короткие, параллельные черточки (спец.). Вышивать елочкой или елочками.

С этим определением также ищут:

Злодейский

Злодейство

Злодействовать

Злодеяние

Злоехидничать

Быстрый поиск

На правах рекламы: