Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «еженедельник еженедельни»

Главная страница / Слова на букву Е / Еженедельник еженедельни


ка, м. (книжн.). Периодическое издание, выходящее раз в неделю.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Единорог -- ЕДИНОРОГ единорога, м. (книжн.). 1. Морское животное из отряда китообразных с длинным роговым бивнем на морде; то же, что нарвал (зоол.). 2. Фантастическое животное, изображаемое на гербах в форме лошади с одним рогом на лбу. 3. Старинное артиллерийское орудие (воен. истор.).

Единородный -- ЕДИНОРОДНЫЙ единородная, единородное (книжн. устар. церк.). Единственный у родителей (о сыне или дочери).

Единосущный -- ЕДИНОСУЩНЫЙ единосущная, единосущное; единосущен, единосущна, единосущно, кому (перевод греч. homousios) (церк.). Тот же (что и другой) по своему существу.

Единоутробный -- ЕДИНОУТРОБНЫЙ единоутробная, единоутробное; единоутробен, единоутробна, единоутробно (книжн.). Рожденный той же матерью, но от другого отца (право). Единоутробный брат. Единоутробная сестра. || То же, что родной (устар.).

Единственно -- ЕДИНСТВЕННО нареч. (книжн.). 1. Нареч. к единственный в 1 знач. Единственно возможный способ. 2. в знач. усилительно-ограничительной частицы. Только, исключительно. всё это он говорил единственно затем, чтобы затеребить честолюбие. Гоголь. Этим мы обязаны единственно ему. всё единственно (простореч. фам.) - всё равно.

С этим определением также ищут:

Напускать

Напускать

Напускаться

Напускной

Напустить

Быстрый поиск

На правах рекламы: