Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «досада досад»

Главная страница / Слова на букву Д / Досада досад


ы, мн. нет, ж. Чувство раздражения и неудовольствия вследствие неудачи, обиды или какой-н. неприятности. Руслан, досаду в сердце кроя, грозит ей молча копием. Пушкин. Такая досада мне на него! Он даже заплакал от досады. Мартышка тут с досады и печали об камень так хватила их (очки), Что только брызги засверкали. Крылов. || Неприятность (разг.). Какая досада, он уже уехал! Что за досада!
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Доволочиться -- ДОВОЛОЧИТЬСЯ доволочусь, доволочишься, сов. (разг. фам.). Неумеренным ухажерством нажить себе неприятности.

Доволочь -- ДОВОЛОЧЬ доволоку, доволочёшь, доволокут, прош. доволок, довола, сов. (к доволакивать), кого-что (простореч.). Дотащить, довести, волоча. С трудом доволок мешок до дому. Пьяного доволокли до милиции.

Доволочься -- ДОВОЛОЧЬСЯ доволокусь, доволочёшься, доволокутся, прош. доволокся, доволоклась, сов. (простореч.). Дойти с трудом до какого-н. места, дотащиться. Больной доволокся до крыльца и сел.

Довольно -- ДОВОЛЬНО ДОВОЛЬНО . Нареч. к довольный в 1 знач.

Довольно -- ДОВОЛЬНО нареч. 1. с род. п., в знач. сказуемого. Достаточно; столько, сколько надо. С меня и этого довольно. 2. с прил. и нареч. Порядочно, в значительной мере. Было уже довольно поздно. Приближалась довольно скучная пора. Пушкин. || До нек-рой степени, отчасти. Довольно богатый человек. Она довольно красива. 3. с инф. или с род. п. В знач. приказания, требования: прекрати, перестань (разг.). Довольно шалить! Довольно спорить! Довольно слов! 4. с род. п., в знач. числит. Немало (устар.). Довольно времени прошло.

С этим определением также ищут:

Луза

Лузга

Лузгать

Лузный

Лук

Быстрый поиск

На правах рекламы: