Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «докипеть»

Главная страница / Слова на букву Д / Докипеть


докиплю, докипишь, сов. (к докипать) (разг.). Кипя, дойти до какого-н. состояния, до готовности. Суп докипел, пора снимать его с плиты. Самовар докипел до того, что в нем не осталось воды.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Даёшь -- ДАЁШЬ даешься. См. давать, даваться.

Даёшь -- ДАЁШЬ междом., кого-что (нов. простореч. из матросского арго). Восклицание в знач.: мы требуем кого-что-н., давай устроим что-н., добьемся чего-н. (часто употр. в политических и др. лозунгах). Даешь культурный отдых!

Даже -- ДАЖЕ (ставится впереди слова, к к-рому относится). Употр. для выделения и усиления того слова, к которому относится. Я даже представить себе не мог, во что это выльется. Тут даже специалист бессилен. 2. в знач. присоединительного союза. Присоединяет что-н., являющееся выражением крайнего предела, высшей степени чего-н. Пришли все, даже дряхлые старики. Он страшно устал, даже есть не мог. Даже и - то же, что даже (с усилением). Даже и подумать не могу об этом. Даже и не подумал раскрыть книгу.

Даивать -- ДАИВАТЬ даиваю, даиваешь (наст. мало употр.) (разг.). Многокр. к доить.

Дак -- ДАК см. § 23) (простореч.). Частица в знач. вот, ведь (в письменной речи не употр. и заменяется равнозначным словом так). Дак я же говорил.

С этим определением также ищут:

Дома

Домалывать

Домалываться

Домарксистский

Доматывать

Быстрый поиск

На правах рекламы: