Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «двурушничество двурушничеств»

Главная страница / Слова на букву Д / Двурушничество двурушничеств


а, мн. нет, ср. (газет. презрит.). Поведение человека, наружно принадлежащего к одной группе, но действующего в пользу враждебной ей стороны; стремление одновременно действовать в пользу двух противоположных сторон путем обмана каждой из них. Статья иностранного официоза - образец исключительного политического двурушничества.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Дактилоскопия -- ДАКТИЛОСКОПИЯ дактилоскопии, мн. нет, ж. (от греч. daktylos - палец и skopeo - смотрю) (спец.). Метод установления личности по отпечаткам пальцев. Дактилоскопия применяется в уголовном розыске для установления личности преступника.

Дактиль -- ДАКТИЛЬ дактиля, м. (греч. daktylos, букв. палец) (лит.). Трехсложная стихотворная стопа с ударением на первом слоге, напр.: тучки не|бесные, |вечные| странники. Лермонтов.

Далай-лама -- ДАЛАЙ-ЛАМА далай-ламы, м. (монгольско-тибетск. dalai-blama, букв. море-лама, лама с властью, безграничной как море). Верховный глава ламаистской церкви, живущий в Тибете, совмещающий церковную и светскую власть.

Дале -- ДАЛЕ нареч. (поэт. устар.). Далее, дальше. И дале мы пошли. Пушкин.

Далее -- ДАЛЕЕ нареч. (книжн.). То же, что дальше. Отсюда до города не далее версты. Нейдите далее. Грибоедов. Не далее, как вчера, он был здесь. И так далее (сокращение в письме: и т. д.) - употр. в конце перечисления в знач., что перечисление может быть продолжено.

С этим определением также ищут:

Волшебство

Волынить

Волыниться

Волынка

Волынщик

Быстрый поиск

На правах рекламы: