Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «двенадцать двенадцат»

Главная страница / Слова на букву Д / Двенадцать двенадцат


и, числит. колич. Название числа 12; цифра 12. Трижды четыре - двенадцать. Написать двенадцать. || Количество 12. Двенадцать томов. В двенадцати частях. По двенадцати рублей.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Дневалить -- ДНЕВАЛИТЬ дневалю, дневалишь, несов. (воен. разг.). Дежурить в качестве дневального.

Дневальный -- ДНЕВАЛЬНЫЙ дневального, м. (воен.). Рядовой, назначаемый для наблюдения за порядком и чистотой (в помещении роты, эскадрона и т. п.) в течение дня.

Дневать -- ДНЕВАТЬ днюю, днюешь, несов. (книжн. обл.). проводить где-н. день; делать однодневную остановку в пути. Мы дневали в поле. По дороге полк дневал в деревне. Дневать и ночевать (разг.) - проводить всё время. Он днюет и ночует в клубе.

Днёвка -- ДНЁВКА днёвки, ж. 1. Остановка во время похода на целый день на одном месте для отдыха (воен.). 2. Дни прекращения работы для отдыха во время спешных сезонных работ, когда нормальные дни отдыха не соблюдаются (спец.).

Дневник -- ДНЕВНИК дневника, м. 1. Записки личного характера, ведущиеся изо дня в день (книжн.). Вести дневник. 2. Ежедневные записи научных наблюдений, производимых во время экспедиций и исследований. || Название разного рода периодических изданий (книжн. лит.). Дневник общества врачей. Дневник писателя. 3. Книга, в к-рую записываются служебные операции, производимые в течение дня; журнал (канц.). 4. Ученическая тетрадь для записи задаваемых уроков и для отметок об успехах (дореволюц.).

С этим определением также ищут:

Детективный

Детектор

Детекторный

Детёныш

Детерминизм

Быстрый поиск

На правах рекламы: