Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «далее наре»

Главная страница / Слова на букву Д / Далее наре


ч. (книжн.). То же, что дальше. Отсюда до города не далее версты. Нейдите далее. Грибоедов. Не далее, как вчера, он был здесь. И так далее (сокращение в письме: и т. д.) - употр. в конце перечисления в знач., что перечисление может быть продолжено.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Душник -- ДУШНИК душника, м. (устар.). Отверстие в печке для нагревания комнаты теплым воздухом после топки, то же, что отдушник.

Душно -- ДУШНО без доп. Чувствуется духота. В комнате душно. 3. безл. в знач. сказуемого, кому-чему. Об ощущении удушья. Мне. душно (я задыхаюсь).

Душный -- ДУШНЫЙ душная, душное; душен, душна, душно. Насыщенный испарениями, тяжелый для дыхания. Душное помещение. Чудный воздух и прохладно душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Гоголь.

Душок -- ДУШОК душка, мн. нет, м. (разг.). 1. Запах от загнивающей вещи. Мясо с душком. 2.перен. Намеки, проявления какой-н. идеологии, учения, направления (ирон.). Газета с либеральным душком.

Душонка -- ДУШОНКА душонки, ж. (разг. пренебр.). Уничижит. к душа в 3,4 и 9 знач. У него подлая душонка. Он - мелкая душонка.

С этим определением также ищут:

Нечет

Нечёткий

Нечётный

Нечистоплотность

Нечистоплотный

Быстрый поиск

На правах рекламы: