Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «давнишний давнишня»

Главная страница / Слова на букву Д / Давнишний давнишня


я, давнишнее (разг.). Давний, издавна существующий, старый. Давнишняя ссора. Давнишний приятель.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Дисциплинировать -- ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ дисциплинирую, дисциплинируешь, сов. и несов., кого-что (книжн.). Приучить (приучать) к дисциплине.

Дисциплинироваться -- ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬСЯ дисциплинируюсь, дисциплинируешься, сов. и несов. (книжн.). 1. Приучиться (приучаться) к дисциплине. 2. Страд. к дисциплинировать.

Дитё -- ДИТЁ дитя-дити, дитю, дитёй, о дите, мн. нет, ср. (простореч., обл.). Ребенок; тоже, что дитя. - "Дитё", сказал ямщик, "дитё плачет". И поражает Митю то, что он сказал по-своему, по-мужицки: "дитё", а не дитя. И ему нравится, что мужик сказал "дитё": жалости будто больше. Хочет он..., чтобы не плакало больше дитё, не плакала бы и... мать дити. Достоевский. Я помню, ты дитёй с ним много танцевала. Грибоедов.

Дитя -- ДИТЯ р. и д. дитяти, дитятею, о дитяти (книжн. устар., поэт.), ср., в знач. мн. Употр. дети (см.). 1. Маленький ребенок. И плачет, плачет дитя и ручки протягивает. Достоевский. 2. Сын или дочь. Родное дитя. 3. перен. человек, усвоивший влияния и отразивший в своем характере основные черты какой-н. среды. Дитя века. Дитя свободы. Дитя улицы. 4. Употр. как ласковое обращение, преимущ. к девушке или юноше (поэт.). Не плачь, дитя, не плачь напрасно. Лермонтов. Дитя природы (книжн. устар. или шутл.) - человек, не тронутый городской культурой, близкий к природе.

Дитятко -- ДИТЯТКО дитятка, мн. нет, ср. (разг. обл.). Ласкат. обращение; то же, что дитя в 4. знач. Спи, мое дитятко.

С этим определением также ищут:

Надолбня

Надолго

Надолжать

Надомник

Надорванный

Быстрый поиск

На правах рекламы: