Значение слова «виковый викова»
Главная страница / Слова на букву В / Виковый виковая, виковое (с.-х.). Прил. к вика. Виковая смесь (с.-х.) - вика, посеянная с примесью злаков.
На правах рекламы:
Другие определения на эту букву:
Вольница -- ВОЛЬНИЦА вольницы, м. и ж. 1. ж., собир. Люди из разных общественных слоев, независимые и своевольные, к-рые по сложившимся социальным условиям поставлены вне официального общества (преимущ. о беглых, ушедших на окраины в Московской Руси; истор.). Новгородская вольница. Казачья вольница. Волжская вольница грабила купеческие караваны. 2. ж., собир. Люди, не стесняющие своей свободы (разг.). Уж такая там вольница собралась: никому покою песнями не дают. 3. м. и ж. Шалун, дерзкий и самовольный человек (обл. шутл.). Ну, ты, вольница, когда угомонишься?Вольничать -- ВОЛЬНИЧАТЬ вольничаю, вольничаешь, несов. (неодобрит.). Поступать своевольно, ни с чем не считаясь; вести себя слишком непринужденно и свободно.
Вольно -- ВОЛЬНО в знач. сказуемого, кому-чему с инф. (разг. укор.). Есть охота, хочется, угодно (говорятся тому, кто сам виноват в своем несчастье, неудаче). Ушибся? вольно ж тебе (было) лазить по деревьям.
Вольно -- ВОЛЬНО по к-рой допускается нек-рая свобода в строю (воен.). В кавалерии по команде "вольно" надлежит освободить шенкеля.
Вольнодумец -- ВОЛЬНОДУМЕЦ вольнодумца, м. (перевод фр. libre penseur) (устар.). Свободомыслящий; человек, скептически относящийся к религии или к господствующим идеям.
Быстрый поиск
На правах рекламы: