Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «великодушничать великодушничаю»

Главная страница / Слова на букву В / Великодушничать великодушничаю


, великодушничаешь, несов. (к свеликодушничать) (разг.). Проявлять неискреннее или неуместное великодушие. Он не великодушничает, а действительно отказывается от наследства. Великодушничать с врагом.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Возбранить -- ВОЗБРАНИТЬ возбраню, возбранишь, сов. (к возбранять), кому-что (книжн.). Запретить. Возбранить въезд в страну.

Возбранять -- ВОЗБРАНЯТЬ возбраняю, возбраняешь (книжн. офиц.). Несов. к возбранить.

Возбраняться -- ВОЗБРАНЯТЬСЯ возбраняюсь, возбраняешься, чаще безл. (книжн.). Страд. к возбранять. Ходить по траве возбраняется. Не возбраняется (можно, позволено).

Возбудимость -- ВОЗБУДИМОСТЬ возбудимости, мн. нет, ж. (книжн.). 1. Способность приходить в возбужденное состояние; то же, что возбуждаемость. Лица с исключительной возбудимостью нервной системы. 2. Способность живой ткани отвечать на раздражение временным переходом в деятельное состояние (биол.).

Возбудимый -- ВОЗБУДИМЫЙ возбудимая, возбудимое; возбудим, возбудима, возбудимо (книжн.). Такой, к-рого можно привести в состояние возбуждения. Легко возбудимый человек. || Способный отвечать на раздражение (биол.). Возбудимые ткани (биол.).

С этим определением также ищут:

Вотрушка

Вотский

Вотум

Вотчим

Вотчина

Быстрый поиск

На правах рекламы: