Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «великан велика»

Главная страница / Слова на букву В / Великан велика


на, м. Человек огромного роста, гигант.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Все -- ВСЕ местоим. Мн. ч. от весь.

Все -- ВСЕ напр. всеблагий, всеправедный, всемилостивый и т. п. (церк.); 2) соответствующая по знач. местоим. весь, напр. всенародный, всеобъемлющий, всеобщий, всесоюзный, всероссийский и т. п. (книжн.).

Всё -- ВСЁ всё . Ср. р. ед. ч. от весь.

Всё -- ВСЁ нареч. 1. Всегда, Всё время, постоянно (разг.). Он все занят. Он все сердится. Татьяна пишет, и все Евгений на уме. Пушкин. Ты все пела? Крылов. 2. До сих пор, еще и теперь, не переставая (часто в соединении с еще). Умирать пора, а он все живет. Подумайте, он все поет, несмотря на старость. Дождь все еще лил. 3. Только, исключительно, именно (разг.). И я ж за то под суд попала! а все по клеветам. Крылов. Дело расстроилось и все из-за вас. 4. в знач. противительного союза. однако, тем не менее. А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь. Крылов. 5. В сочетании с сравн. ст. прил. и нареч. означает постепенное нарастание качества. все более и более. Погода все лучше и лучше. || Без сравн. ст. при глаг., обозначающих рост или уменьшение, означает: Всё более и более. Силы все растут и растут. Всё ж, Всё же - однако, при всем том. А Всё ж он не в убытке. Пушкин. Всё же я с вами не согласен. Всё еще - то же, что всё1 во 2 знач., см. выше.

Все -- ВСЕ ПЕРВАЯ напр. всеблагий, всеправедный, всемилостивый и т. п. (церк.); 2) соответствующая по знач. местоим. весь, напр. всенародный, всеобъемлющий, всеобщий, всесоюзный, всероссийский и т. п. (книжн.).

С этим определением также ищут:

Наземный

Наземь

Назеркаленный

Назеркалить

Назидание

Быстрый поиск

На правах рекламы: