Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «ведь там»

Главная страница / Слова на букву В / Ведь там


отзовись с... уважением про добродетельных и нравственных, и готов фельетон. Ведь мысли теперь продаются совершенно готовые, на лотках, Как калачи. Достоевский. - Как музыке итти! Ведь вы не так сидите. Крылов. 2. В сочетании с противительными союзами: "но", "а", "даже", усиливает их смысл. Но ведь это всем известно. А ведь я вам говорил это давно. 3. После условного предложения означает "тогда", "в таком случае". Что, ежели, сестрица, при красоте такой и петь ты мастерица? ведь ты б у нас была царь-птица. Крылов. 4. Указывает на утверждение, из к-рого в дальнейшем делается вывод. Ведь это правда? так нечего и возражать. Ведь он в опасности? так поспешим ему на помощь. 5. В разг. речи придает эмоциональную окраску высказыванию. - Ребята, говорит, вы знаете Фому? Ведь в нынешний набор забреют лоб ему. Крылов. 6. В вопросительных и восклицательных предложениях означает неужели не?, разве не? Ведь ты исполнишь свое обещание? правда? || То же с отрицанием в знач. неужели?, разве? Ведь не ребенок же я, сам понимаю.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Вольномыслие -- ВОЛЬНОМЫСЛИЕ вольномыслия, мн. нет, ср. (редко). То же, что вольнодумие, вольнодумство.

Вольнонаёмный -- ВОЛЬНОНАЁМНЫЙ вольнонаемная, вольнонаемное. Не числящийся на государственной службе, служащий по вольному найму, нештатный (дореволюц.). Вольнонаемный писец. || Нанятый по соглашению, оплачиваемый по соглашению; то же, что наемный (устар.). Вольнонаемная карета. Вольнонаемный труд.

Вольноопределяющийся -- ВОЛЬНООПРЕДЕЛЯЮЩИЙСЯ вольноопределяющегося, (вольноопределяющий, вольноопределяющего - неправ.), м. (дореволюц.). Лицо, к-рому, в силу известного образовательного ценза, предоставлялось право добровольного, а не по жребию, отбытия воинской повинности на льготных условиях.

Вольноотпущенник -- ВОЛЬНООТПУЩЕННИК вольноотпущенника, м. (истор.). Раб или крепостной, отпущенный на свободу.

Вольноотпущенница -- ВОЛЬНООТПУЩЕННИЦА вольноотпущенницы (истор.). Женск. к вольноотпущенник.

С этим определением также ищут:

Наддаст

Наддатчик

Наддать

Наддача

Наддашь

Быстрый поиск

На правах рекламы: